aif.ru counter
29

Жестокий урок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

В течение суток следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области было раскрыто громкое преступление в Рыбинске. Задержан 20-летний житель Рыбинска, которого правоохранительные органы подозревают в убийстве 11-летней школьницы Саши Большаковой. Тело девочки со следами удушья и насилия было найдено в понедельник, 1 октября, на пустыре неподалеку от дома, возле той самой школы, где Саша училась.

Роковая суббота

Как рассказал первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Дмитрий Рубцов, занятия в тот день, в субботу, 29 сентября, в школе начинались со второго урока. Саша училась в шестом классе. С утра, когда мама ушла на работу, она отвела свою младшую 3-летнюю сестренку к бабушке и сразу же отправилась в школу. Но там так и не появилась. Не вернулась и домой. Вечером встревоженная мать девочки обратилась в милицию. Начались поиски. В понедельник случайные прохожие, промышлявшие поиском металла на пустыре, нашли ее бездыханное тело. Сумка и учебники лежали рядом... Имя и фамилия убитой были определены по дневнику, который лежал в сумке.

- Как только труп был обнаружен, - говорит Дмитрий Рубцов, - в Рыбинск сразу же выехала следственно-оперативная группа во главе со следователем по особо важным делам областного УВД. На ноги были подняты все подразделения правоохранительных органов Рыбинска. Через сутки подозреваемый был задержан. Он дал признательные показания и был арестован рыбинским судом.

Встреча со зверем

11-летняя Александра была очень красивой девочкой и выглядела лет на 16. По данным правоохранительных органов, она хорошо знала подозреваемого, 20-летнего парня. Они жили в одном доме. Встретились случайно, когда девочка от бабушки шла в школу.

По официальным данным, задержанный уже неоднократно привлекался милицией за кражи и разбой. Но он, неоднократно судимый, каждый раз отбывал лишь условное наказание. И вот теперь эта безнаказанность обернулась жестоким преступлением. Сейчас сложно сказать, что толкнуло парня на такое зверское убийство. Ему предстоит судебно-психиатрическая экспертиза.

Как сообщают правоохранительные органы, жертва была задушена, на теле есть следы насилия. Из неофициальных источников удалось выяснить, что преступник, возможно, знал семью девочки.

Олег Липатов, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Ярославской области: "Были установлены оперативно-розыскные данные в отношении этого лица. Были и есть объективные данные, свидетельствующие о том, что он совершил это преступление. Поэтому в настоящее время вопрос в основном к следствию, чтобы набрать больше доказательств и направить дело в суд".

В ближайшее время задержанному предъявят обвинение в убийстве. На данный момент идет проверка на возможное причастие этого человека к другим преступлениям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах