В ноябре Ярославской области удалось перебраться с позорного третьего места на четвертое в списке лидеров ЦФО по невыплате заработной платы. Впереди остались Москва, Московская и Тульская области.
По информации начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Анны Аршиновой, за год число предприятий, имеющих задолженности по заработной плате, сократилось с 45 до 15, а число работников, точащих зуб на предприятия, - с 6 тыс. до 2694 человек.
Последней каплей, позволившей области переместиться по турнирной таблице вниз, стало снижение задолженности на 10 млн. рублей всего за один месяц - октябрь.
Тем не менее общая сумма долга по области остается внушительной - 58 млн. 750 тыс. рублей. Причем более 47 млн. рублей приходится на три предприятия, никак не сходящих со страниц газет: ОАО "Холодмаш", ОАО "Ярославский компрессор" и ОАО "Ростовский оптико-механический завод". От этих горе-гигантов на сегодняшний день ждут зарплату 1236 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть