16

Рабочим начали платить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

В ноябре Ярославской области удалось перебраться с позорного третьего места на четвертое в списке лидеров ЦФО по невыплате заработной платы. Впереди остались Москва, Московская и Тульская области.

По информации начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Анны Аршиновой, за год число предприятий, имеющих задолженности по заработной плате, сократилось с 45 до 15, а число работников, точащих зуб на предприятия, - с 6 тыс. до 2694 человек.

Последней каплей, позволившей области переместиться по турнирной таблице вниз, стало снижение задолженности на 10 млн. рублей всего за один месяц - октябрь.

Тем не менее общая сумма долга по области остается внушительной - 58 млн. 750 тыс. рублей. Причем более 47 млн. рублей приходится на три предприятия, никак не сходящих со страниц газет: ОАО "Холодмаш", ОАО "Ярославский компрессор" и ОАО "Ростовский оптико-механический завод". От этих горе-гигантов на сегодняшний день ждут зарплату 1236 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах