aif.ru counter
12.12.2007 00:00
284

Виталий Рогозин: "Быть богатым в боях без правил невозможно..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Как мы уже сообщали, 14 декабря в Ярославском цирке состоятся поединки по боям без правил. Виталий Рогозин, один из победителей чемпионата мира по боям без правил в Ярославле в 2001 году, многократный призер различных международных турниров, один из главных претендентов на победу в ярославском турнире, пришел в редакцию "АиФ", чтобы рассказать о своей спортивной карьере и поделиться планами и надеждами на предстоящие соревнования.

- Виталий, вы занимались раньше греко-римской борьбой, потом довольно удачно выступали в кикбоксинге. Почему все же решили посвятить себя боям без правил?

- В бои без правил я пришел из кикбоксинга в 2000 году. В Ярославле кикбоксинг, на мой взгляд, развит гораздо хуже, нежели панкратион. И я стал заниматься у Дениса Шибанкова, потому что решил, что здесь смогу многому научиться.

- Насколько уютно кикбоксеру чувствуется в боях без правил, ведь здесь в основном борьба все равно идет в партере, тогда как боксерам привычнее биться в стойке?

- Но я все-таки изначально занимался классической борьбой. С одиннадцати лет. Азы работы в партере у меня были. Дальше я уже, конечно, наработал технику на тренировках. Наши борцы показали мне свои навыки, я их научил разным приемам из кикбоксинга. В общем, так мы друг друга и дополняем.

- Насколько у нас в России сильна школа боев без правил?

- Я считаю, что в России лучшие бойцы и самая сильная школа. Недавно проводился чемпионат в Москве, где Россия выступала против всего мира и наши бойцы выигрывали и занимали призовые места буквально во всех категориях.

- Значит, мы даже лучше, чем родоначальники панкратиона - бразильцы?

- Ну все-таки чемпион-то наш Емельяненко...

- Можно ли зарабатывать деньги, занимаясь исключительно боями без правил?

- Зарабатывать можно, но стать богатым человеком - вряд ли. Пока все основывается больше на энтузиазме.

- Какие надежды вы возлагаете на предстоящий турнир?

- Конечно же, хочется выиграть. Но, как говорится, пусть победит сильнейший.

- Кого считаете своим главным соперником?

- Большинство бойцов, которые приедут на турнир, я не знаю, поэтому ко всем отношусь с осторожностью и жду сюрпризов. Наиболее серьезным соперником считаю ярославца Амарана Курбанова и надеюсь встретиться с ним в финале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество