aif.ru counter
19.12.2007 00:00
9

Нам - праздник, гостям - медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Если бы не "серебро" и "бронза" россиянки Натальи Коростелевой, соответственно в гонке на 15 километров с масс-старта и в спринте, отечественные болельщики так бы и не смогли порадоваться за своих любимцев на деминском этапе Кубка мира. Лучший среди наших мужчин, Александр Легков, был лишь шестым в гонке на 30 километров с масс-старта.

Соревнования подобного уровня проводятся под Рыбинском второй год подряд, и на сей раз все было организовано гораздо лучше. Во-первых, не было огромных автомобильных пробок на подъезде к "Демино", как в прошлый раз. Да и сам стадион преобразился, рядом выстроили развлекательный центр, где в перерывах между заездами лыжников выступали задорные артисты.

И погода на этот раз оказалась более благосклонна к болельщикам, спортсменам и организаторам соревнований. Снег из северных краев завозить в "Демино" не пришлось. Так что более или менее для хороших результатов и прекрасного зрелища условия были что ни на есть благоприятные. И лыжники ими не преминули воспользоваться, правда, в основном норвежские.

А жаль... Зрителей на трибунах было предостаточно. Даже видавшие виды скандинавские гонщики поразились обилием болельщиков. В Скандинавии, несмотря на популярность лыжных гонок, аншлаг на подобных соревнованиях зрелище нечастое. В "Демино" же съехались болельщики буквально со всей России. По словам очевидцев, за пару дней до соревнований в Рыбинске были забронированы все номера в гостиницах и резко подскочили цены на посуточную аренду квартир. Однако российские лыжники остались у своих поклонников в долгу. Две медали, среди которых ни одной высшего достоинства, за два дня соревнований, прямо скажем, маловато. Особенно разочаровали мужчины, вообще ни разу не поднявшиеся на пьедестал почета в "Демино". Александр Легков, тащивший за собой весь пелотон на протяжении большей части 30-километровой дистанции, в результате, к разочарованию болельщиков, финишировал лишь шестым.

Однако, по словам главного тренера сборной России Юрия Бородавко, серьезных поводов для беспокойства он не видит. Больших успехов на этом этапе наставники нашей команды, дескать, и не ожидали. Идет планомерная работа по подготовке к главным соревнованиям ближайших лет: чемпионату мира-2009 и Олимпийским играм 2010 года. Там-то, по замыслу нашего тренерского состава, их подопечные и должны продемонстрировать все, на что способны.

"Как говорят немецкие тренеры, плох тот наставник сборной, который не ищет новых путей. Безусловно, с нас будут спрашивать за результаты этого сезона. Я отдаю себе в этом отчет и ответственности с себя не снимаю. Но правы ли были мы, покажет концовка года и последующие сезоны", - заключил Юрий Бородавко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество