aif.ru counter
8

Футбольные боги "АиФ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

В канун Нового года на территории комплекса "Красный маяк" состоялся турнир по мини-футболу, в котором принимала участие сборная "Аргументов и фактов - Ярославль".

Одиннадцать лучших команд города принимали участие в турнире под громким названием "Кубок "Красный маяк". Соревнования проводились по правилам ФИФА, на автостоянке, прямо на берегу Волги.

- Лучший в мире коллектив - это сборная "АиФ"!!! - кричат болельщики, а на поле, окольцованном деревянными щитами, пять футболистов в синей форме и пять в оранжевой, больше напоминающие работников МУП РЭУ. Те, что в оранжевом, - это сборная газеты "Аргументы и факты", только что сформированная из работников редакции. Капитан команды - Андрей Орлов. То, что он главный редактор, сегодня никто уже не помнит, сейчас он цербером охраняет ворота своей команды и должен привести корреспондентов к Кубку. На улице - минус, на поле - лед, на лицах сотрудников - жажда победы.

Не все газетчики вспомнили, когда последний раз играли в футбол, один вообще узнавал правила по ходу игры, периодически выбрасывая мяч из-за боковой так, как это делают в баскетболе. Атаку команды составили: опытный рекламный агент Мамука и ответсек Алексей. В защите новички: Евгений и спортивный корреспондент Николай по кличке Мяч. Первый соперник "АиФ" - команда ФГУП "РЧЦ ЦФО", что бы это ни значило, с виду очень серьезные ребята. Они заранее пришли на поле, которое больше напоминало каток, и очень тщательно разогревались. Наконец команды построились, главный судья свистит к началу матча.

То, что происходило в первой двадцатиминутке, назвать футболом сложно. Любой удар по мячу или резкое ускорение приводило к тому, что футболисты оказывались на льду, многим приходилось применять аварийное торможение корпусом, дабы не вылететь за пределы поля. Первыми адаптировались газетчики, вдохновленные тем, что капитан команды Андрей Орлов искусно вылавливал все мячи и игроков, залетавших к нему в штрафную. Женская часть редакции газеты обступила поле: "Наш "АиФ" пошел в атаку, береги противник..." - не утихают по праву лучшие болельщицы турнира.

Соперник был сломлен морально, недостаток техники газетчики с лихвой компенсировали силой трибун, команда "АиФ" провела весь второй тайм в атаке. К концу игры на табло, которого не было, счет 7:1 в пользу "АиФ". Безоговорочная победа, фотографии на память, редакция во главе с директором ликует. Следующий противник сдается без боя, ему засчитывают техническое поражение. Команде "АиФ" через несколько дней предстояла игра с командой "Аскон-Ярославль", которая до этого тоже не проиграла ни одного матча. Две победы уже в кармане, теперь важно держать марку...

Команда "Аскон-Ярославль" оказалась физически очень подготовленной. У них было несколько замен, все игроки выносливые и спортивные. Команда "АиФ", как и в предыдущих матчах, играла без замен, зато болеть пришли все - и рекламщики, и менеджеры, и даже главный бухгалтер "АиФ". "Аскон" демонстрировал итальянский футбол, четкий, игра от обороны. В первом тайме - нули, журналистам нужно менять тактику, но как менять то, чего не было вообще. Спасали стена в воротах в лице главного редактора, виртуозные действия с мячом рекламного агента Мамуки Кварацхелия, отменная физическая подготовка корреспондента Евгения Ждана, успевавшего за мячом практически на всех участках площадки, отличные бойцовские качества его коллеги Николая Новожилова и прекрасная подстраховка товарищей по команде со стороны ответсека "АиФ" Алексея Трифонова. Ну и, конечно же, красивые девушки из редакции, своими кричалками мешающие играть сопернику. Во втором тайме команда "АиФ" активно пошла вперед, подключая защитников и даже иногда вратаря к атаке.

Все произошло очень быстро: противник нарушает правила у своих ворот, у мяча рекламный агент Мамука, свисток судьи, удар... Мяч летит по дуге, облетает стенку, свистит мимо вратаря и чуть не рвет сетку ворот. Гол!!! Удар был настолько сильным, что вратарь противника даже не понял, что произошло. 1:0 в пользу "АиФ", этот гол стал решающим в этой встрече, поразить ворота Орлова противник так и не смог, защита команды "АиФ" связала атлетичных игроков "Аскона", замены не помогали противнику подобраться к воротам "АиФ". Три победы из трех самой малочисленной команды турнира. Наука тому, кто не верил в победу журналистов...

Две финальные игры команда "АиФ" все-таки проиграла, это и понятно, ведь капитан команды, по совместительству главный редактор, из-за травмы принять участие в играх не смог. В итоге команда "Аргументов" заняла 4-е место в турнирной таблице, показала достойный футбол, несгибаемую волю к победе и лучших болельщиц турнира. Команды-победительницы получили ценные призы от администрации "Красного маяка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах