54

Валерио из Бергамо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Во вторник в мэрии Ярославля был подписан протокол о намерениях, который должен послужить укреплению дружбы между городом и итальянской областью Бергамо.

Как основные направления сотрудничества были обозначены медицина и туризм. Причем обе стороны, по всей видимости, делают упор на вторую составляющую. Если в сфере медицины российский город и итальянская провинция взаимодействуют не первый год (в частности, ряд ярославских врачей прошли обучение в ангиографическом центре в Бергамо и познакомились с опытом коллег по проведению операций на сердце), то по части туризма ни итальянцы, ни ярославцы друг о друге до сих пор толком ничего не знали.

Итальянская делегация рассчитывает, что после этого визита больше наших соотечественников заинтересуется горным туризмом в окрестностях Милана. В свою очередь власти Ярославля и Ярославской области рассчитывают покорить сердца итальянцев видами Толгского монастыря, красотами Углича и Мышкина. А в августе заместитель мэра Людмила Сопотова пригласила губернатора Бергамо Валерио Беттони на фестиваль "Преображение" - послушать колокольные звоны.

Кроме того, во время встречи Валерио Беттони с Сергеем Вахруковым главы итальянского и российского регионов обсудили перспективы установления экономических и политических связей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах