aif.ru counter
10

Лифтеры готовятся к соревнованиям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Лифтеры - это не те люди, которые ответственны за работу лифтов в домах, это атлеты, рабочим инструментом которых является штанга. Занимаются они спортом, называемым во всем мире пауэрлифтингом (от англ. lift - поднимать).

Для уха русского человека более понятно другое название этой забавы - силовое троеборье. Спорт этот можно считать одним из самых массовых как в России, так и в мире, ведь любой человек, который ходит или ходил в тренажерный зал, хоть раз пробовал жать штангу лежа с груди, либо приседать со штангой на плечах, либо делать становую тягу. Именно эти три упражнения и входят в троеборье. Победителем в этом виде спорта становится тот, кто по сумме трех движений поднимет наибольший вес.

Ярославская школа пауэрлифтинга является одной из сильнейших в России. Нашим спортсменам в очередной раз предстоит доказать это на Кубке страны, который пройдет в начале марта в Уфе. В турнире примут участие все сильнейшие троеборцы Ярославской области. В их числе рекордсмен нашего региона, многократный победитель и призер чемпионатов и кубков России Алексей Малунин. Он первым из богатырей области достиг результата в 1000 кг и на грядущем турнире рассчитывает улучшить этот результат.

Завтра другой выдающийся ярославский спортсмен, действующий чемпион Европы и мира Илья Кокорев, отправляется в американский Лос-Анджелес. Там будет проходить один из престижнейших международных турниров по силовым видам спорта "Арнольд Классик", организатором которого является легендарный Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии. На этом фестивале ежегодно проходит множество соревнований по бодибилдингу, армреслингу, силовому экстриму и пауэрлифтингу. Наш земляк уже не в первый раз примет участие в турнире по пауэрлифтингу в весовой категории до 75 кг.

Ярославские любители силовых видов спорта в ближайшее время тоже не останутся на голодном пайке. В День защитника Отечества в здании школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) пройдет открытый лично-командный чемпионат города по жиму лежа, принять участие в котором сможет любой желающий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах