aif.ru counter
31

"Авангардная" жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Пустые шприцы с остатками наркотиков в подъезде, страх пересечь лестничную площадку под недобрыми взглядами угрюмых подростков, сон в берушах - вот что значит для жителей соседство с ночным клубом "Авангард". Уставшие терпеть все это жители написали жалобу в редакцию "Аргументов и фактов".

Вряд ли веселящимся всю ночь до утра подросткам на дискотеке приходит в голову, как должны реагировать на оглушительную музыку жители ближайших домов. Боюсь, если бы юные создания знали это, то многие на танцпол бы уже не пришли. Но много хуже то, что некоторые владельцы дискотек и ночных клубов совершенно не задумываются о необходимости сделать звукоизоляцию, обеспечить хоть какую-то охрану покоя жителей и закрыть свои заведения для торговцев наркотиками, не говоря уже об антинаркотической пропаганде. Так, например, незадачливые жители ближайших от "Авангарда" зданий давно поминают недобрым словом владельца клуба Илью Круглова. Юные наркоманы проникают в подъезды, несмотря на все решетки и кодовые замки. Например, в стоящем напротив клуба доме N 6 по улице Титова при входе в подъезд две двери с кодовыми замками и железные двери с замками практически на каждом этаже. Но и это не помогает...

- Наш дом находится в 10 метрах от "Авангарда", и мы умираем от грохота. Вот, смотрите, это беруши, в которых мы спим, - говорит Галина Романова. - Вы знаете, какое это мучение! Не пробовали сами спать с заткнутыми ушами? Куда смотрят работники Роспотребнадзора? Мы уже приноровились засыпать в семь часов, когда заканчивались дискотеки, но теперь они почему-то продолжаются до девяти утра, а до этих пор музыка так и гремит.

В поисках ответа на этот вопрос долго размышлять не приходится. Сил колбаситься на танцполе молодежи придают модные наркотики вроде "Экстази". К сожалению, после них быстро переходят на героин. Здесь, в ближайших домах, они и колются, а местные жители потом находят в подъездах целые мешки использованных шприцов с остатками отравы.

- Вот здесь я нашла все эти шприцы, - показывает рукой на подоконник староста дома N 23 по той же улице Титова Тамара Светлосонова. - Собрала их в пакет и выкинула. Сначала хотела сохранить, да побоялась: у меня дети могут найти, мало ли поранятся, а среди наркоманов распространен СПИД. Каково сейчас родителям этих мальчишек и девчонок! Где они берут деньги на наркотики? Мне страшно идти вечером по своему подъезду - постоянно кажется, что сейчас ограбят и убьют, у наркоманов же нет совести и принципов! Откровенно говоря, все это очень страшно, и я долгое время сомневалась, прежде чем согласилась встретиться с журналистом: боялась, не убьют ли меня после этого... Но кто же скажет правду, если не мы?

Завсегдатаи "Авангарда" не видят, а хозяева предпочитают не замечать, как расходится по швам здание с торца. Иногда просто становится страшно, как бы дом не рухнул. Жильцам соседних домов не позавидуешь, они в буквальном смысле боятся стать бомжами.

- Даже стены не выдерживают таких звуков, - говорят люди, - наши дома постепенно разрушаются, как и сам "Авангард". Но там хоть хозяин гребет за все это бешеные деньги и купит потом себе десяток новых зданий. А где будем жить мы?.

Люди волнуются, и утешить их нечем. К слову, говорят, что владелец "Авангарда" Илья Круглов перенес свои коммерческие интересы на Заволжский район, где запланировал строительство нескольких ночных клубов. Кто знает, что ждет жителей соседних с будущими средоточиями ночного веселья домов?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах