23

"Справедливую Россию" сняли с выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

На прошлой неделе в Ярославском областном суде завершилось едва ли не самое скандальное в этом году судебное слушание. Речь шла об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты областной Думы от партии "Справедливая Россия".

В ходе процесса было допрошено более 30 свидетелей - членов партии "Справедливая Россия", которые, судя по документам, участвовали в собраниях по выборам делегатов региональной конференции, но в милиции заявили об обратном. Все явившиеся в суд свидетели под присягой подтвердили, что не участвовали в местных собраниях "Справедливой России" в декабре 2007 - январе 2008 года, хотя такие собрания по документам проводились.

Получается, что и на конференции регионального отделения СР 12 января 2008 года участвовало не более восьми законно избранных делегатов из 17, а следовательно, ее решение о выдвижении списка кандидатов в облдуму было принято с нарушением закона и должно быть отменено. Эту позицию поддержал и представитель прокуратуры Ярославской области.

В итоге судебная коллегия сочла доводы облизбиркома убедительными и требование об отмене регистрации удовлетворила. В настоящий момент кассационная жалоба "эсеров" рассматривается в Верховном суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах