aif.ru counter
05.03.2008 00:00
27

А суть в подъезде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Статья "Бабушкин бизнес", опубликованная в прошлом номере нашей газеты, вызвала целую серию откликов, самым интересным из которых нам показался вот какой.

Уважаемая редакция! Мы, жители домов, находящихся по соседству со зданием ФРС на пр. Толбухина, 64а, с большим интересом прочитали статью в вашей газете и можем смело сказать, что вы в ней написали еще далеко не про все проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться.

Дело в том, что постоянное (и практически круглосуточное) скопление людей у входа в здание ФРС доставляет окружающим массу неудобств. Почему? Прежде всего потому, что это скопление явно никто не брал в расчет, когда решал вопрос о переезде данного ведомства на пр. Толбухина. Судите сами: "пятачок" перед домом никак и ничем не огорожен, там нет даже скамеек, так что люди, ждущие очереди на улице, то и дело используют для сидения ограды наших дворов. А машины, стоящие у здания всю ночь, часто даже не глушат моторы, оставляя их включенными по нескольку часов, да к тому же еще и заезжают постоянно на газоны. Понятно, что такое соседство ни у кого не вызовет особой радости. Но это еще не все... Самое неприятное в другом - в здании ФРС нет туалетов для посетителей! А поскольку люди там вынуждены проводить в очередях по нескольку часов, то... сами понимаете.

Ну неужели администрации ФРС нельзя решить хотя бы такой элементарный вопрос?

А ведь, казалось бы, чего проще: поставьте по периметру "пятачка" хотя бы скамейки! На них бы люди могли отдохнуть, да и сами эти скамейки стали бы естественной оградой для машин... Так что мы надеемся, что, прочитав статью в вашей газете, господин Хориков не только примет меры для сокращения очередей, но и подумает наконец о самых элементарных интересах как своих клиентов, так и окрестных жителей.

С уважением Евгений Николаевич Дубиков, житель дома N 8 по ул. Богдановича

Понятно, что такое письмо заставило нас поинтересоваться: а как действительно обстоят дела вокруг здания ФРС сейчас? Мы не удержались и позвонили упомянутой в статье Марье Ивановне. Реакция с ее стороны не порадовала...

- Что же вы, журналисты, наделали! - восклицала женщина на другом конце провода. - Как только вышла статья, так тут такое началось... Ну никакой нам жизни не стало - уже в четверг милиция стала всех от Толбухина, 64а, гонять со страшной силой. Каждые два часа "уазик" приезжал, все списки у нас отобрали. А уж ругани-то утром было - только что до драки не дошло. Хотя и очередь стала двигаться быстрее, там начальство, похоже, все-таки больше регистрационных окошек открыло. Так что вы уж лучше про меня больше не пишите - одни нервы от ваших писаний.

Вот такая получается ситуация. С одной стороны, хорошо то, что статья в нашей газете не прошла совсем незамеченной. Но с другой стороны, события, похоже, разворачиваются так, что нам придется написать о них еще не раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество