aif.ru counter
15

Кони не страшны. "Шинник" более чем достойно начал сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Прошлая неделя выдалась бурной для игроков и тренеров ярославского "Шинника", ведь в субботу команда взяла старт в Премьер-лиге чемпионата России. А за три дня до своего дебюта ярославская футбольная дружина встретилась с болельщиками.

На этом мероприятии, прошедшем в ДК Добрынина, яблоку негде было упасть: зал был заполнен до отказа болельщиками и специалистами, желавшими увидеть обновленную команду и получить ответы на многие жизненно важные вопросы.

С наибольшим интересом ожидалось, кого же Сергей Юран назначит капитаном "Шинника". Главный тренер заявил, что выбор сделала сама команда и выводить "Шинник" на игры в новом сезоне будет защитник Александр Черкес. Вице-капитаном стал старожил клуба Антон Хазов.

Должны закрепиться в Премьере

Выступил перед болельщиками и генеральный директор клуба Александр Рожнов. Он заявил, что между руководством "Шинника" и администрацией области сложились дружеские отношения и этот тандем приложит все усилия, чтобы команда добилась достойного результата. Правда, конкретных целей на сезон из уст руководства клуба не прозвучало, хотя главный тренер Сергей Юран заверил болельщиков, что "Шинник" точно сохранит прописку в Премьер-лиге и в следующем году.

Другими актуальными вопросами, давно будоражившими умы болельщиков, были проблемы строительства нового стадиона и поиска титульного спонсора клуба. Руководители "Шинника" мало чем обнадежили поклонников команды: спонсор клуба до сих пор не найден, а новая арена в городе строиться не будет. Правда, намечается глобальная реконструкция действующего стадиона, которая начнется уже в этом году.

В целом на встрече царила праздничная атмосфера, несколько раз фанаты вскакивали со своих мест и начинали скандировать кричалки в честь клуба. Наибольших оваций удостоился тренер "Шинника" Борис Гаврилов, отмечавший в среду день рождения. Тепло были встречены все новички команды. Проблем с составом в наступившем сезоне возникнуть не должно - все линии укомплектованы опытными игроками. Одна из уязвимых позиций, по мнению некоторых специалистов, позиция стража ворот. Как уже отмечалось, класс первого голкипера Степанова не вызывает сомнений, но его сменщики Правкин и Песьяков не имеют опыта игры на высоком уровне. Оценить эту линию команды мы попросили тренера вратарей Александра Гутеева.

- Сменщиками Степанова будут молодые Песьяков и Правкин. Никакого мандража у них, я думаю, не будет. Тем более на сборах вратари играли по очереди и показали себя с лучшей стороны. Так что проблем в этой линии возникнуть не должно.

По окончании встречи болельщики могли сфотографироваться с любимцами. Наибольшей популярностью пользовались старожилы Хазов и Кудряшов, а также новички Силва и Бояринцев.

Первый матч

В субботу "Шинник" ждало испытание боем - в матче первого тура чемпионата соперником нашей команды стал столичный ЦСКА. Стартовый состав москвичей в тот день мог повергнуть в ужас любую российскую команду, на поле вышло сразу 9 обладателей Кубка УЕФА 2005 года. Правда, один человек из того чемпионского состава армейцев - латвийский полузащитник Юрис Лайзанс - играет теперь за "Шинник", и в субботу он бился против своей бывшей команды. Видимо, это придавало ему больше сил, ведь Юрис стал главным героем встречи: он забил единственный гол "Шинника" в этой игре, сравняв счет через три минуты после того, как он был открыт хозяевами. Игра так и закончилась - 1:1. Это стало неожиданностью для многих. Тем более ярославцы мало в чем уступали именитым хозяевам, а в некоторых компонентах даже переигрывали их. Так, игроки "Шинника" неплохо контролировали мяч, доводя многие атаки до ударов по воротам. К слову, наша команда нанесла больше ударов в створ, чем грозный ЦСКА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах