aif.ru counter
11

Вернутся ли льготы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Собираются ли областная Дума и новый губернатор решить вопрос о бесплатном проезде для пенсионеров по городу и области? Когда вводили закон о монетизации льгот, Путин говорил, что это не должно быть связано с ухудшением положения пенсионеров.

Т. Л а ч и л о в а, Ярославль

Вопрос обеспечения льготного проезда пенсионеров до сих пор остается одним из самых острых в правительствах многих регионов. После вступления в силу 122-го закона, отменившего бесплатный проезд, начавшиеся массовые народные волнения заставили местные власти пойти на уступки.

Одним из болевых моментов стало то, что некоторые категории граждан, нуждающиеся в поддержке государства, в частности обычные пенсионеры, не попали в число получателей компенсаций. Ранее некоторые льготы, включая бесплатный проезд пенсионеров на городском и внутрирайонном транспорте, предоставлялись за счет средств местных бюджетов. В настоящее время большинство муниципальных образований не в состоянии обеспечить бесплатный проезд пенсионеров, не имеющих права на меры социальной поддержки, установленные федеральным и областным законодательством. Поэтому в Ярославле решили выпустить единый социальный проездной билет.Смогут ли новый губернатор и депутаты областной Думы отыскать в областном бюджете, обремененном сейчас многими долгами, деньги на возвращение бесплатного проезда для пенсионеров? Едва ли...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах