aif.ru counter
16

Визит к Минотавру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Во времена, когда все зыбко и неверно, хочется чудес. Потому и любят ярославские обыватели прибегать к помощи всевозможных кудесников, благо их у нас много, хороших и разных.

В любой рекламной газетке гадалки, ворожеи, маги и колдуны обещают гражданам стопроцентные предсказания, избавление от недугов и безденежья, привлечение удачи, богатства, расширение бизнеса и карьерный рост, а также счастье в личной жизни. Ну что еще желать? Отправляясь узнать свое будущее, а заодно стать богатым, здоровым и счастливым, полезно, однако, помнить, что вы рискуете попасть в лабиринт, в конце которого сидит Минотавр. До смерти не убьет, но без денег оставит.

Вход в лабиринт

Вообще-то творцы чудес - люди неглупые, жизнью битые и не со всяким разговаривать станут. Тем более что никаких разрешений-позволений на сверхъестественные занятия у них нет. Предпочитают тех, кто узнал об их чудодейственных способностях от друзей и знакомых, побывавших у чародеев и пораженных результатами. Но уж коли взялись - ах, попалась, птичка, стой, не уйдешь из сети.

Вот в такие обольстительные сети и угодила моя соседка, мелкая предпринимательница старше среднего возраста. Проблема у дамы была житейская - коварный муж. Когда-то жили душа в душу, трудились на моторном заводе, произвели на свет двоих ребят - и вот на тебе. Поначалу ставший безработным отец семейства помогал энергичной женщине торговать шмотками, но затем как-то утомился, залег на диван, стал сильно выпивать, а позже и вовсе начал исчезать из дома. Соратница по бизнесу поставила неопровержимый диагноз - завел бабу - и посоветовала обратиться к знакомой специалистке. Тут и началось.

Наука обольщения

Обладала ли ворожея Наталья магическими способностями - неизвестно. Но произвести впечатление умела. Располагающая обстановка, полумрак, свечи, карты, шар магический. А главное - задушевный разговор и редкая проницательность. Погадала по руке, раскинула карты и всю правду выложила, узнав ее, скорее всего, от подружки-наводчицы.

Сообщила клиентке и много такого, о чем та и не подозревала. Оказалось, помимо мужа-злодея подстерегают ее и другие опасности. Какой-то недоброжелатель навел на нее порчу, отчего и здоровье у нее в последнее время пошатнулось. Малый торговый бизнес тоже под угрозой. И с детьми не все благополучно. Поправить все можно, но одним сеансом не обойтись. Пообещала мощнейший приворот неверного супруга и возбуждение у него ненависти к неизвестной сопернице, усиление собственной сексуальной привлекательности, избавление от порчи и удачи в делах. Разумеется, за отдельную плату.

Стала предпринимательница регулярно посещать магические сеансы в приятном ожидании обещанных чудес. И поначалу вроде и вправду стало лучше. Надежда появилась. Муж, пропив все деньги, вернулся на диван. Торговые дела тоже шли ни шатко ни валко, но без потрясений. Но чуда так и не случилось.

А поутру они проснулись

Похмелье наступило внезапно. Вопреки всем приворотам и заговорам муж ушел из дома совсем. А потом умер, о чем ясновидица свою подопечную никак не предупреждала. Дети обзавелись семьями и к матери ходят главным образом за деньгами. Остались работа и пустая квартира.

Вера в чудо обошлась ей в тридцать тысяч рублей. Сейчас она считает, что стала жертвой элементарного лохотрона. Только вот жаловаться некому, поскольку никто ее к самозваным чудотворцам насильно не тащил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах