15

Волевое поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Более полугода наши болельщики ждали возвращения большого футбола на Ярославскую землю. И вот в минувшую субботу для всех поклонников "Шинника" наконец-то произошло знаменательное событие: наш клуб проводил свой дебютный домашний матч в Премьер-лиге чемпионата страны, да ни с кем-нибудь, а с одним из грандов отечественного футбола московским "Локомотивом".

Соскучившихся по большому футболу оказалось немало: на стадион пришло более 17000 человек. Правда, значительную часть этого числа составляли поклонники "Локомотива": десант из Москвы оккупировал практически всю северную трибуну. Болельщикам в этот вечер было на что посмотреть: игра выдалась сверхнапряженной.

Но начало матча нельзя было назвать зрелищем для футбольных гурманов: игра проходила в основном в центре поля, игроки допускали большое количество технического брака, это во многом было связано с качеством газона, который с трудом успели подготовить к матчу после прошедшего за день до игры снегопада. За весь первый тайм команды создали по одному опасному моменту. Сначала "Локомотив" упустил стопроцентный шанс: русско-нигерийский нападающий железнодорожников Одемвингие пробил мимо из убойной позиции. Затем голевой момент представился ярославцам: Бояринцева свалили при входе в штрафную, и главный арбитр, посоветовавшись с боковым, указал на точку. Пенальти реализовал Лазаров - 1:0.

Злой гений Одемвингие

В начале второго тайма "Локомотив" прочно завладел инициативой и не упускал ее до конца матча. Железнодорожникам некуда было отступать: предыдущую игру они проиграли на своем поле "Рубину", и второе поражение подряд могло поставить их на край пропасти. Гостям удалось создать несколько голевых моментов и забить в ворота хозяев два гола. Сначала навес со штрафного замкнул Одемвингие, сравняв счет, затем он же нанес разящий удар после прострела с фланга. Нигериец стал злым гением для "Шинника": забив два гола, он имел еще несколько моментов для взятия ворот и с легкостью мог оформить хет-трик.

Хозяева пытались отвечать контратаками. Несколько раз тревожил гостей Лайзанс, нанося дальние удары, после которых мяч пролетал в сантиметрах от штанги. Тем не менее все попытки ярославцев отличиться оказались безрезультатными. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу "Локомотива".

В будущее с оптимизмом

На послематчевой пресс-конференции главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов подчеркнул, что его команда полностью контролировала ход матча, даже несмотря на случайный пенальти в первом тайме. Тренер "Шинника" Сергей Юран поблагодарил своих подопечных за желание и самоотдачу и посетовал на проблемы, с которыми столкнулась команда при подготовке как к матчу, так и к сезону. Он отметил, что на игре команды сказывается то, что ее состав был окончательно сформирован только на последнем предсезонном сборе. Перед игрой с "Локомотивом", по словам Юрана, тоже возникли проблемы: поле на базе не имеет подогрева, и после снегопада его с трудом смогли очистить. И все же главный тренер "Шинника" с оптимизмом смотрит в будущее, ведь прошедшие игры показали, что у нас есть коллектив, обладающий бойцовскими качествами и командным духом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах