aif.ru counter
8

Страховка от старости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Думаю о старости, и страшно становится. Откладывать деньги из зарплаты сегодня - значит ущемлять себя во всем да еще рисковать сбережениями, их же съест инфляция. Как в нашей стране можно самим позаботиться о своей пенсии?

А. Л е в и н а, Ярославль

Существует такой вид страхования, как "страхование к сроку", в данном случае - к пенсии. Оформляете договор и регулярно уплачиваете страховые взносы.

На весь период действия договора человек, на чье имя заключен документ, застрахован от финансовых потерь при наступлении непредвиденных обстоятельств. В случае получения травмы или серьезного заболевания вам выплатят необходимую для лечения сумму.

Более того, если человек стал инвалидом, он свобождается от уплаты дальнейших взносов, а по достижении пенсионного возраста получает полную сумму страховки или регулярную ренту (в зависимости от условий договора).

Кстати, деньги со своей страховки можно завещать другому человеку.

Пример. 35-летняя женщина заключает договор на 20 лет. Сокращенный период уплаты взносов составит 14 лет (это удобно, потому что в предпенсионном возрасте доход может снизиться). Чтобы, выйдя на пенсию, получить 2 млн. руб., каждый месяц она вносит 10,1 тыс. рублей. Если женщина уйдет из жизни, то 2 млн. рублей получит указанный ею человек. Став инвалидом 1-й или 2-й нерабочей группы до выхода на пенсию, женщина перестает делать взносы и все равно в 55 лет получает 2 млн. рублей. Если бы она откладывала деньги, часть средств "сожрала" бы инфляция, а так "личный пенсионный фонд" работал и проценты "нашли инфляцию".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах