19

Открытые ворота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Чемпионат России по футболу уже в самом разгаре, а ярославский "Шинник" до сих пор не одержал ни одной победы. В минувшую субботу наша команда оступилась в Томске, проиграв местной "Томи" 1:2.

Причем именно "Шинник" в прошедшем туре стал главным ньюсмейкером: все средства массовой информации смаковали курьез, произошедший на 25-й минуте выездного матча ярославцев. Именно тогда был забит первый гол в ворота гостей. Причем это был, пожалуй, самый курьезный гол в нынешнем чемпионате страны. А случилось следующее: в ворота "Шинника" был назначен пенальти. Его взялся пробивать Скобляков, но вратарь команды гостей Степанов, вместо того чтобы попытаться отразить удар, по свистку судьи направился к штанге, а в это время томский игрок отправил мяч в опустевшие ворота.

Чем обусловлены такие действия голкипера, до сих пор остается не выясненным. Первоначально показалось, что Степанов данной "акцией" выражает несогласие с назначением пенальти и откровенно его саботирует. Но как выяснилось позднее, вратарь просто не ожидал, что судья даст свисток, пока не удостоверится, что голкипер готов к удару.

"Шинник" сумел отыграться усилиями Рикарду Сильвы, но во втором тайме пропустил еще один мяч и не смог увезти из Томска хотя бы очко. Более того, в конце матча с поля был удален защитник гостей Джорджиевич, который теперь пропустит следующую игру.

После пяти туров в активе "Шинника" всего 2 очка. Наша команда обосновалась на 14-м месте таблицы, и ей кровь из носу нужна победа. Вся надежда на домашний матч с "Химками", который состоится в пятницу. Подмосковный клуб тоже стартовал в чемпионате неудачно и располагается на последнем месте. Руководство "Химок" уже прибегло к кадровым чисткам и отправило в отставку главного тренера Славо Муслина. Так что пятничная игра станет принципиальной для обоих соперников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах