aif.ru counter
8

Студентам не дают спать. Кто заказывает музыку в "Кафе-Библиотеке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

В редакцию "АиФ" поступила жалоба от обитателей студенческого общежития, расположенного на проспекте Октября, 63. Студенты жалуются на заведение под названием "Кафе-Библиотека", которое открылось на первом этаже их общежития.

Принадлежит сей общепит ООО "Династия" и функционирует уже давно, около двух лет. Тут тебе и поесть можно, и книжки почитать, и просто посидеть с однокурсниками. Кстати, книги в кафе раскиданы везде: на полках, на столах, на подоконниках, чтобы это напоминало студенческую библиотеку. Вполне пригодное для студентов место времяпрепровождения. Так в чем же дело?

Проблема в том, что молодежи мешает громкая музыка, ведь заведение работает не как библиотека, а как кафе - до 11 вечера, а студентам, как известно, спать нужно ложиться часов в 10, иначе первую лекцию проспишь точно. Жалуются студенты-медики и на запах: еду тут готовят постоянно, днем - бизнес-ланчи, вечером - посиделки почти до полуночи.

Много проблем доставляют и постоянные "гости" общежития: тараканы и крысы, ибо любой общепит привлекает сотни этих обитателей. Кстати, студентам-медикам очень удобно, можно ставить опыты, не выходя из дома, подопытные животные под рукой, да и ночью не скучно, все время кто-то скребется.

Кафе раньше студентам нравилось, разве что места мало. Говорят, тут можно было поесть и сбежать, не заплатив. Администрация приняла меры - теперь, если не предъявишь чек об оплате, куртку тебе в гардеробе не дадут. Так что, если нечем платить, говорят студенты, приходить сюда лучше без верхней одежды.

Вообще "Кафе-Библиотека" открывалось специально для студентов, но теперь из-за постоянного шума они настроены против этого заведения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах