
Накануне Дня славянской письменности и культуры (24 мая) и Всероссийского дня библиотек (27 мая) в Центральной детской библиотеке Ярославля состоялся грандиозный праздник - открытие визит-центра "Ярослав Мудрый".
Центральная детская библиотека боролась за звание "имени Ярослава Мудрого" с 2005 года. В январе 2008-го мечта сотрудников библиотеки осуществилась, что дало возможность приступить к реализации второго этапа - оборудованию визит-центра, в котором школьники могли бы приобщиться к истории родного края и узнать легенды и факты из жизни основателя города - князя Ярослава Мудрого.
За два года для будущего центра накопилось множество работ и проектов: сборная модель древнего Ярославля из ивового прута, муляж писца за летописью города на Волге, обширное собрание литературы и исследовательских рефератов, посвященных князю. Первые плоды успел дать проект "Потомки Ярослава Мудрого": сотрудники библиотеки уже "напали на след" прапраправнуков Ярослава и рассчитывают на расширение международных связей в своих поисках.
16 мая труды библиотекарей были вознаграждены. На глазах школьников и их родителей, в присутствии представителей мэрии и самого Ярослава с дружиной (в исполнении клуба военно-исторической реконструкции "Оружейная башня") визит-центр принял первых посетителей. Попутно директор централизованной сети детских библиотек Ярославля Ольга Смирнова заложила под внушительных размеров камень капсулу с посланием поколению 2108 года. Главное пожелание людям будущего - чтить книгу и приобщать к "словесам книжным" молодое поколение.
Изюминкой мероприятия стало еще одно открытие - презентация в холле библиотеки скульптуры Елены Пасхиной "Ярослав Мудрый с дружиною". Похоже, в Центральной детской библиотеке действительно постепенно аккумулируется все самое интересное, ценное и познавательное, что создано людьми разных веков о родоначальнике города. И это хороший знак.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть