aif.ru counter
62

Младенец под парусом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

С 12 по 14 июня на Рыбинском водохранилище проходил VI региональный чемпионат на приз Владимира Завьялова.

В нем участвовало 16 яхт из разных областей страны. Уже в третий раз вперед вырвалась рыбинская яхта "Миг", неоднократный призер национальных и международных гонок. Но мало кто знал, что почти полностью семейная команда Игоря Бурова нынче вдохновлена особой музой - его восьмимесячной дочерью Дианой.

Любовь к парусному спорту у членов экипажа яхты "Миг" горит в сердце уже не одно десятилетие. Сам капитан Игорь Буров, руководитель рыбинского парусного клуба, занимается парусным спортом со второго класса, т. е. с 1978 года. Его супруга Александра - с 10-летнего возраста. Алеся, как ласково называют Александру близкие и друзья, одно время даже была тренером рыбинских яхтсменов. Ее отец Иван Резниченко заболел парусным спортом еще в студенчестве. Это было в начале 70-х в Николаеве. Сегодня Иван Резниченко старший инспектор речного регистра Рыбинска. И по влечению души - шкотовый "Мига". Четвертый взрослый член экипажа яхты - Сергей Кротов - давний друг и благодаря парусам уже почти член семьи.

Что касается юнги, маленькой Ди, то она влилась в ряды яхтсменов, еще не появившись на свет. Ее мама была на 4-м месяце беременности, когда яхта, ведомая рулевым Буровым, заняла 10-е место из 48 возможных в Московском банковском кубке, проходящем ежегодно в рамках этапа Кубка России по парусным гонкам. В этом турнире обычно участвуют профессионалы. Так что для любителей в спорте (Игорь и Алеся трудятся в иных областях: он руководитель электромонтажного подразделения монтажной фирмы, она ветврач) это отличный результат. На 6-м месяце Алеся также участвовала в гонках - в Международной парусной регате "Москва - Тверь" в Весьегонске. Тогда их яхта победила. А в начале июня этого года малышка Ди была с экипажем во время парусной регаты "Ярослав Мудрый" на Кубок мэра Ярославля. Там "Миг" занял первое место. По словам Алеси, такая форма взращивания младенца ему только на пользу: постоянно свежий воздух и яхта-колыбель - что может быть лучше? "Мы с супругой буквально живем парусным спортом, - говорит Игорь, - и, конечно, хотели бы, чтобы дочь эту любовь унаследовала..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах