aif.ru counter
15

ДЭЗ которого нет. Коммуналка обидела американок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

АиФ уже писала о том, что ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района" (бывший ДЭЗ Кировского района) не принимает никакого участия ремонте труб горячего водоснабжения в доме 13 по улице Свердлова, где прорывы случаются каждый месяц. История с этим злополучным домом получила продолжение...

Напомним, что номинально Дирекции Единого Заказчика сейчас не существует, с 2008 года эта организация, в Кировском районе, называется ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района" (УО МД КР). И в каждом районе города организация управления многоквартирными домами своя, все это бывшие ДЭЗы, название новое, цены новые, а вот проблемы хронические, с постоянными обострениями.

В этот раз пострадали... гражданки США. Две девушки из Нью-Йорка, студентки, снимают жилье в доме 13 на ул. Свердлова, на первом этаже. Вернувшись домой в пятницу вечером, они застали свою квартиру в буквальном смысле под водой. Все вещи плавали, стены отсырели, электричество опасно было включать, все могло замкнуть. Что-то случилось в кухне, ведь именно оттуда, судя по всему, текла вода, покрывая всю квартиру равномерным слоем "по колено".

Оказалось, что во всем виноват стояк, который идет в кухне. Из раковины постоянно хлестала мутная вода, внутри что-то сильно бурлило, выбрасывая наружу воду и так, похоже. Весь день и вечер, пока девушек не было дома. С подобными проблемами часто сталкиваются жильцы углового подъезда данного дома, кухни часто топит, стояк ведет себя очень неспокойно, можно сказать агрессивно. Все жалобы в ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района", которая ответственна за это, ни к чему не привели.

Жильцы сами засорили стояк, сами виноваты, вот теперь их и топит. А вообще топит или нет, еще доказать надо, нам что экспертов вызывать, у нас нет на это времени, - примерно такой ответ получают жильцы на обращение в бывший ДЭЗ. Кстати, надо отметить тот факт, что вплотную с этим домом проводились какие-то гидравлические работы как раз в момент затопления квартир углового подъезда, жильцы уверены, что это связано, ведь именно перепад давления мог вызвать обратный ход воды.

"Нам соседи говорили, что здесь всегда проблемы были со стояком и с трубами, но мы не думали что настолько остро. А вообще, дом же старый, поэтому так все и происходит...", - смущенно улыбаются студентки из США. Вообще, 13 дом по улице Свердлова по российским меркам - практически новострой, ему около 10 лет, просто из-за коммунальных проблем, постоянно прорывающих труб и отсутствия какого-либо ремонта коммуникаций сделали его "старым" в глазах несведущих.

В общем, американки свою квартиру спасли, высушили, все бы ничего, но воды было столько, что она протекла и затопила офис, который расположен под их квартирой в цокольном этаже. Причем текло с потолка аж в 3 комнатах, весь новый евроремонт можно делать заново. Владелец помещения предъявил претензии девушкам из Нью-Йорка, но она сами жертвы безалаберности коммунальщиков ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района".

Две сотрудницы бывшего ДЭЗа, приехавшие посмотреть на случившееся сказали, что раз это было почти неделю назад, то инцидент можно считать исчерпанным в прямом и переносном смысле. Воды нет, а ремонт мог и сам испортиться и желтый разводы на потолке и съемка на камеру сотового телефон - им не показательны, ведь нужно было стразу же, когда обнаружили потоп звонить им. А то, что это было в пятницу вечером, их не волнует.

В общем, конфликт получился интернациональным с жертвами и материальным ущербом, но никто не виноват ведь на "нет", как говорится, и суда нет, а ДЭЗа то его нет, да и не было никогда. Единственный выход, как говорят жильцы дома, - подавать в суд на ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах