aif.ru counter
9

"Локо" прибавляется "островитянами". К нам едет чемпион мира и обладатель Кубка Стенли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Меньше чем через неделю у хоккеистов ярославского "Локомотива" закончится отпуск и начнется первый сбор. Пройдет он в Ярославле с 15 по 27 июля. В межсезонье команда проведет три сбора, а также примет участие в турнире имени космонавта Беляева.

В Череповце за лето "Локомотив" сыграет восемь контрольных матчей, причем три из них с зарубежными командами: на сборах в Швейцарии запланированы две игры с германским "Крефельдом" и одна - со швейцарским "Рапперсвилем". Активно ведется работа над усилением состава. Очередным новичком клуба стал чешский нападающий Йожеф Васичек. Этот габаритный центрфорвард становился чемпионом мира в составе сборной Чехии, а в 2005 году, выступая за "Каролину" он завоевал Кубок Стенли. В молодежной сборной своей страны он некогда играл вместе с еще одним чешским легионером "Локомотива" - Збынеком Ирглом. Болельщики надеются, что Васичек станет достойной заменой ушедшему в московское "Динамо" Ивану Непряеву.

Прошлый сезон центрфорвард провел в составе "Нью-Йорк Айлендерс", где в 81 игре набрал 35 очков (16 шайб и 19 голевых передач). Нью-Йорк становится своеобразным хоккейным "побратимом" Ярославля. Сразу несколько хоккеистов в недавнем прошлом выступали как в составе островитян, так и за железнодорожников: Рэнди Робитайл, Шон Бергенхайм, Денис Гребешков, Алексей Яшин - все они некогда следовали в направлении Нью-Йорк - Ярославль или наоборот. В это межсезонье СМИ активно сватали в Ярославль еще одного игрока "Айлендерс" - Маси Марьямяки, но сейчас можно однозначно сказать, что его в ярославском клубе не будет.

Главная задача "Локомотива" сейчас -сохранить в своих рядах Алексея Яшина. На прошлой неделе некоторые отечественные СМИ со ссылкой на "Нью-Йорк Пост" объявили, что Алексей продлил контракт с ярославским клубом. В пресс-службе "Локомотива" эту информацию опровергли, проинформировав, что Яшин вместе со своим агентом Майком Гандлером рассматривают варианты трудоустройства в Национальной Хоккейной Лиге. Но есть вероятность, что хоккеист останется в Ярославле. Селекционная работа клуба продолжается, и, очевидно, состав еще будет усилен не одним игроком, ведь по регламенту Континентальной хоккейной лиги дозаявки можно осуществлять и после старта сезона, вплоть до 15 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах