aif.ru counter
8

ПОЛИТИКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Корреспонденты "АиФ Ярославль" опросили депутатов ярославского муниципалитета, насколько они согласны с названными оценками своей деятельности.

Вот как звучали наши вопросы:

- Как вы оцениваете итоги деятельности ярославского муниципалитета IV созыва?

- Насколько интенсивной будет политическая конкуренция на предстоящих выборах?

- Будете ли вы баллотироваться на новый срок? - Деятельность муниципалитета была демократичной и конструктивной. Вместе с исполнительной властью без излишнего политизирования мы разрабатывали вопросы, связанные с перспективами города. Пожалуй, впервые заседания муниципалитета проходили столь по-деловому. Уровень заинтересованности и процедуры принятия решений был, на мой взгляд, по-настоящему государственный. За эти четыре года облик города поменялся значительно.

Уровень конкуренции на предстоящих выборах будет высок. Те партийные силы, которые сейчас присутствуют в муниципалитете, по-моему, останутся. Будет фракция "Единой России", очевидно, останется фракция ЛДПР, которая активно готовится к этим процессам. Возможно, появится и фракция "Гражданской силы", которая все больше проявляет свою активность. Но это не будет самым главным в деятельности муниципалитета. Практика показала, что фракции не выдвигали каких-то конкретных решений. Каждый депутат самостоятельно предлагал новые инициативы. Это связано с тем, что муниципалитет по сути своей не вырабатывает политических решений. Мы тот орган представительной власти, который в основном рассматривает вопросы управления городом, обеспечения его населения теми или иными благами.

Буду ли я вновь баллотироваться? У меня есть еще время, чтобы определиться со своим решением.

- Нынешний состав муниципалитета зарекомендовал себя сплоченной командой в принятии решений как местных задач, так и в разработке нормативно правовых актов в исполнении вновь вводимых и изменяющихся федеральных законов.

За время работы IV созыва мы приняли новый Устав города, Генеральный план Ярославля, ежемесячно утверждали адресно-инвестиционную программу, благодаря которой у нас построены физкультурно-оздоровительные комплексы, введены в строй два детсада, и еще два готовы к открытию. Нами реализована широкая приватизационная программа, привлекшая в городской бюджет значительные суммы. Решаются вопросы, связанные с исполнением градостроительного закона, земельного кодекса. До выборов мы еще успеем принять нормативно правовой акт "Правила землепользования и застройки в Ярославле". Это фундаментальное административное решение. На его основании в ближайшие годы будет осуществляться застройка города. Кроме того, депутаты принимали активное участие в действиях, направленных на получение федеральных денег к празднованию тысячелетия. А это, поверьте, непростая процедура.

Я надеюсь, что основной состав муниципалитета сохранится. Тогда новый депутатский корпус не потеряет в своей работе около года на выяснение политических амбиций, принимая решения на основе популизма.

Я планирую еще раз баллотироваться в депутаты муниципалитета. Ожидаю, что будет серьезная конкуренция, и это нормальная практика. Главное, чтобы избирательная кампания обходилась без черных технологий. Я учту опыт выборов в областную Думу и надеюсь достичь положительного результата.

- Положительно оцениваю деятельность этого муниципалитета. Депутаты работали плодотворно, много приняли больше 20 программ, в том числе Устав города, которого не было. И сам депутатский корпус был толковый.

Я буду баллотироваться на новый срок. Думаю, кампания будет интенсивной, но фракционный состав муниципалитета останется примерно тот же.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах