aif.ru counter
11

Справок не даем

Выяснить чей-либо номер телефона в Ярославле сейчас практически невозможно. Справочная служба 109 не отзывается, а по 09 узнать что-то, кроме телефонов экстренных служб, почти невозможно.

Выяснить чей-либо номер телефона в Ярославле сейчас практически невозможно. Справочная служба 109 не отзывается, а по 09 узнать что-то, кроме телефонов экстренных служб, почти невозможно.

Как выяснилось, служба 109 проходит реорганизацию. Теперь вместо 109 нужно набирать 009. Телефонисты этой службы находятся в Москве и обрабатывают звонки со всего Центрального федерального округа. Происходит это медленно: компьютерная база с объемами не справляется.

Это особенно неприятно, ведь если в службе 109 услуга стоила около семи рублей, то в новой справочной - уже 42 рубля. По словам связистов, новая справочная ориентирована в своих услугах на предпринимателей, которые, дескать, имеют возможность платить деньги за информацию. Для тех же, кто дозвонился по 009, но не готов платить за услугу такие суммы, работает автоинформатор. Он называет стоимость справки и в случае, если клиента это не устраивает, предлагает положить трубку.

Для тех, кто не имеет такой возможности, осталась бесплатная справочная служба 09. Сейчас мы расширили список предоставляемых ею телефонов. Да, действительно, дозвониться туда бывает сложно, иногда приходится долго ждать ответа оператора, но это вполне реально сделать.

Вообще услуги справочных 09 и 009 не монополизированы, в Ярославле работает еще несколько частных бесплатных справочных служб. Проблема в том, что о них мало кто знает, и население продолжает упорно набирать заветное 09.

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?