aif.ru counter
23.07.2008 00:00
2273

РОКовая невеста. Группу "Рамштайн" развалила ярославна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Популярная рок-команда была у всех на устах всего несколько лет назад. Теперь же про тяжелых рокеров из Германии ничего не слышно, их песни пропали из чартов, их не слышно на радио, не крутят по ТВ. Злые языки утверждают, что во всем виновата простая девушка из Переславля, которая несколько лет назад "охмурила" барабанщика группы.

Регина Гизатулина из Переславля с Кристофом Шнайдером познакомилась в ноябре 2004 года, в Москве. В столице девушка работала в туристической фирме, переводчиком в группе сопровождения высокопоставленных персон. Ее задачей было знакомить с городом важных гостей. А тут как раз гастроли группы "Рамштайн" в России. Английский язык Регина выучила еще в школе, в классе углубленного изучения, так что ей доверяли капризных иностранцев и даже рок-звезд. На сей раз Регина понравилась барабанщику "Рамштайн" Кристофу Шнайдеру. Сердечно-сосудистой системе не прикажешь, и к концу своего пребывания в России он был сражен красотой своей переводчицы. На прощанье Кристоф не постеснялся попросить у Регины номер телефона. Не прошло и недели, как немецкий музыкант пригласил Регину приехать к нему. Она взяла отпуск и улетела в Германию. В Россию она больше не возвращалась. Спустя пару месяцев Кристоф сделал Регине предложение...

Две линии судьбы

Регина Гизатулина родилась в 1976 году в Переславле-Залесском. У нее есть старшая сестра, Юля, которая до сих пор живет в Переславле. Племянница Настя, дочь Юли, учится в гимназии N7, которую закончила сама Регина. Родители ее уже давно переехали в Темрюк, в Краснодарский край. Все знакомые Регины отмечают, что она изумительно хороша собой: красивая, веселая, фигуристая. После школы Регина никуда не поступила, хотя и училась очень хорошо. Целый год просидела в родном городе. А потом, как и многие ее подруги, поехала за новой жизнью в Москву. Семнадцатилетняя девушка быстро устроилась манекенщицей в какую-то фирму. Подружки судачили, мол, "Регинка-то красивую одежду в столице демонстрирует, хорошо устроилась". А позже стала работать в турфирме.

Кристоф Шнайдер родился в 1966 году в Берлине, в многодетной семье, где, кроме него, было еще 6 детей - 5 сестер и старший брат. Учился в русской школе, и, как следствие, очень хорошо относится к русской нации. Кристоф стал играть на ударных в 14 лет. До этого два года работал грузчиком на горной метеостанции: таскал метеорологам ящики с приборами. Также работал в телефонной компании, чем именно занимался, до сих пор скрывает. Он единственный из "Рамштайн", кто служил в армии. Кристоф прекрасно говорит по-английски, чему научился, слушая радио и глядя MTV. Он не курит: помогли долгие лечения и кодирования, зато любит выпить. Занимается издательским делом и увлекается тяжелой музыкой и гимнастикой. Кстати, Шнайдер уже был женат, но его брак оказался неудачным. С тех пор в его жизни была только музыка.

Было этой свадьбе места мало

Да, поэтому свадьбу гуляли в Потсдаме. Это бывшая резиденция прусских королей. Всех русских - друзей и родственников Регины - сюда из Берлина привез специально заказанный автобус, а немцы приехали сами на своих "Фольксвагенах". Здание, где запланировали торжество, очень красивое, двухэтажное, специально для подобных мероприятий. Внутри большие каминные залы: зал для заключения брачного контракта, зал для росписи, зал для танцев, зал для основного торжества, зал... нет, скорее, комната для отдыха. Свет позолоченных люстр спорил с солнечным, сочившимся из-за занавесок, явно преобладая. Все в цветах, куда ни глянь: вот они, пока красивые, пока живые. Монограммы из цветов в основном зале в виде двух букв в большом сердце: "К" и "Р", значит Кристоф и Регина. За окном - 14 мая 2005 года.

Всего на свадьбу пригласили 80 человек гостей. Со стороны невесты приехали мама с папой из Краснодарского края, сестра Юля с детьми из Переславля, подруги и сослуживцы из столицы. Со стороны жениха тоже родственники, друзья, ну и, конечно, группа "Рамштайн" в полном составе. Музицировать они не стали, дабы не омрачать праздник тяжелыми гитарными рифами и императивным вокалом. Но живая музыка была - русский ансамбль из Москвы, специально заказанный, играл весь вечер. Она: в белом, платье, фата, и все это белое - от "Диор", Он: в костюме, в черном, с бабочкой у шеи - типичный франт. Кольца именные, золотые. Надпись на его кольце гласит: "Регина", у нее, соответственно, "Кристоф" - очень красивые. Кстати, стилист, чтобы привести в надлежащее состояние невесту, был тоже приглашен из Москвы. Несмотря на солидную разницу в возрасте (10 лет), пара выглядела очень гармонично, это все отметили.

Клятву о вечной любви произносили на немецком, а переводчик, как мог, переводил это все для русских. Кстати, венчания не могло быть по определению, так как Кристоф не прикреплен ни к одному из приходов, он атеист поневоле. Ведь в случае "дружбы" с церковью в Германии необходимо платить 10 процентов своего дохода приходу, к которому ты относишься, а это в его случае солидные взносы.

У них своя свадьба, у нас -своя

Вся свадьба протекала по сценарию - все по пунктам, по часам, регламентировано вплоть до того, кто и что скажет. Многих наших в тот день удивил тот факт, что немцев усадили за одни столы, а русских - за другие. Это, видимо, сделали во избежание межнациональных конфликтов, ведь 60-летие Победы отмечали всего несколько дней назад. "У них своя свадьба, у нас - своя", - шутили русские. В общем, все как на турецком пляже: недоверчивые немцы недоверчиво поглядывали на русских, нервно пережевывая пищу. А жевать было чего - еда была в основном русская, стол шведский, а гости немецкие. Одной икры, черной и красной, было килограммов двадцать, все из Москвы привезли. На эти деньги в Германии можно купить небольшой домик. Дальше поверх скатертей стыли русские пельмени, салаты под майонезом, мясо, рыба. Торт полутораметровой высоты в виде сердца вызывал сокращение желудков у всех любителей сладкого. Кстати, поваров для приготовления праздничного меню пригласили русских, тех, которые готовят русские блюда в Германии.

Когда по плану были танцы, русские гости тут же пустились в пляс. Сначала танцевали только русские, немцы делали вид, будто в сценарии им прописано только сидеть и жевать. Чуть позже, уже под воздействием водки, они стали аккуратно пританцовывать. В разгаре вечера раздался вопрос из зала на русском языке: кто-то из родственников после водочки решил выяснить, как все-таки молодые умудрились полюбить друг друга, ведь немцы и русские терпеть друг друга не могут на генетическом уровне. Кто-то из немцев ответил за молодых, мол, воевали и враждовали политики, а не народ. Все заулыбались, общение пошло, атмосфера потеплела, стали дарить молодоженам подарки. Вообще подарков было море, тех, которые принято дарить в таком случае. Родственники из Переславля привезли финифть ростовскую, переславское шитье в большом количестве - салфетки, скатерти. Деньги никто не дарил - не принято, машин и прочих дорогостоящих подарков тоже не было, тем более рок-звезду такими подарками не удивишь.

И текла рекой водка русская

Любимый русский напиток - водка. На свадьбу его доставили в огромных количествах: невеста-то русская! Из Москвы в основном привезли, была водка даже из Башкирии, а вот шведская водка "Абсолют" стояла невостребованная. Несмотря на большое количество употребленных напитков, никакого шумного веселья не наблюдалось: никаких вам душераздирающих тостов, плясок на столе, обратной перистальтики, драк и прочих радостей русской свадьбы. Никаких конкурсов, выкупов невесты, тамады и перепивших свидетелей. В общем, танцы были главным развлечением, вместо тамады - переводчик, вместо драк - светские беседы, вместо песнопений - оркестр. А вот "Горько!" немцам покричать пришлось. Они-то не знали, что без "Горько!" свадьба в России считается неполноценной. Ничего, им объяснили, они стали кричать, хотя и с акцентом. Всем понравилось: "Горько!" - молодожены целуются.

Кататься в карете понравилось всем. Сначала карета с белыми лошадьми в упряжке понесла молодых супругов, а потом повезло и гостям. Все желающие могли ощутить себя королевскими подданными, ну, или хотя бы кучерами. Праздник завершал салют, вроде того, что у нас в День города. С радостными улыбками гости расходились по отведенным для них комнатам и домам. А у молодоженов впереди была брачная ночь, у молодоженов впереди была вся жизнь. Живут они в доме Кристофа в Дортмунде. В Россию Регина возвращаться не собирается.

Свадьба барабанщика немецкого супербенда с Региной из Переславля состоялась в 2005 году. Как раз начиная с этого периода, про группу почти ничего не слышно. Барабанщик Кристоф Шнайдер посвятил себя семье, что не могло не сказаться на коллективе в целом. Коллектив не выпустил ни одной стоящей композиции с того момента. Большой закат суперзвезды мирового рока оказался неизбежным, ведь красота русских женщин - страшная сила. Кто следующий? Может быть, "Rolling Stones"? Поживем - увидим...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество