В воскресенье к ярославскому речному порту причалил теплоход "Россия" с президентом Дмитрием Медведевым на борту. В Ярославле глава государства обсудил с губернатором области Сергеем Вахруковым подготовку к празднованию тысячелетия города. Открывая встречу, президент отметил, что он возглавил госкомиссию по подготовке к юбилею, состав которой определен, и работа уже началась.
В комиссию вошли также премьер-министр Владимир Путин, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В разговоре с Сергеем Алексеевичем президент коснулся вопроса финансирования будущего праздника. Губернатор посетовал, что денег, выделенных федеральным центром, оказалось мало: - Они включили 900 миллионов, но первый замминистра финансов говорит, что у него нет лимитов. - Ну понятно, что еще может сказать замминистра финансов, - ответил президент России.
Со своей стороны Дмитрий Анатольевич посоветовал ярославским руководителям больше уделять внимания проблемам обычных жителей, а не только делать ставку на восстановление архитектурных памятников. - Памятники, конечно, хорошо, но главное, чтобы люди почувствовали. Надо строить дома, надо делать дороги, - отметил Дмитрий Медведев.
Сергей Вахруков обещал уделять больше внимания дорогам, а также построить к юбилею города перинатальный центр и киноконцертный зал. Дмитрий Медведев, который за эти дни успел побывать уже в Угличе и Мышкине и пообщаться с местными жителями, предложил расширить перечень объектов. Гостиницы, кафе и рестораны - об их строительстве, по мнению президента, должен заботиться бизнес.
О заботе в первую очередь о людях Дмитрий Анатольевич говорил и накануне в Угличе, где провел совещание с мэрами Золотого кольца по вопросам развития внутреннего туризма. - Мы заинтересованы в том, чтобы развивать внутренний туризм. Нам надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране и особенно что касается студентов, учащихся и, может быть, лиц пенсионного возраста, - сказал Дмитрий Медведев.
Покидая Ярославскую область, президент предложил провести следующее собрание Госкомиссии по юбилею Ярославля в сентябре. Со своей стороны Дмитрий Анатольевич посоветовал ярославским руководителям больше уделять внимания проблемам обычных жителей, а не только делать ставку на восстановление архитектурных памятников. - Памятники, конечно, хорошо, но главное, чтобы люди почувствовали. Надо строить дома, надо делать дороги, - отметил Дмитрий Медведев.
Сергей Вахруков обещал уделять больше внимания дорогам, а также построить к юбилею города перинатальный центр и киноконцертный зал. Дмитрий Медведев, который за эти дни успел побывать уже в Угличе и Мышкине и пообщаться с местными жителями, предложил расширить перечень объектов. Гостиницы, кафе и рестораны - об их строительстве, по мнению президента, должен заботиться бизнес. О заботе в первую очередь о людях Дмитрий Анатольевич говорил и накануне в Угличе, где провел совещание с мэрами Золотого кольца по вопросам развития внутреннего туризма.
- Мы заинтересованы в том, чтобы развивать внутренний туризм. Нам надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране и особенно что касается студентов, учащихся и, может быть, лиц пенсионного возраста, - сказал Дмитрий Медведев. Покидая Ярославскую область, президент предложил провести следующее собрание Госкомиссии по юбилею Ярославля в сентябре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть