aif.ru counter
20

Президент курирует юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

В воскресенье к ярославскому речному порту причалил теплоход "Россия" с президентом Дмитрием Медведевым на борту. В Ярославле глава государства обсудил с губернатором области Сергеем Вахруковым подготовку к празднованию тысячелетия города. Открывая встречу, президент отметил, что он возглавил госкомиссию по подготовке к юбилею, состав которой определен, и работа уже началась.

В комиссию вошли также премьер-министр Владимир Путин, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В разговоре с Сергеем Алексеевичем президент коснулся вопроса финансирования будущего праздника. Губернатор посетовал, что денег, выделенных федеральным центром, оказалось мало: - Они включили 900 миллионов, но первый замминистра финансов говорит, что у него нет лимитов. - Ну понятно, что еще может сказать замминистра финансов, - ответил президент России.

Со своей стороны Дмитрий Анатольевич посоветовал ярославским руководителям больше уделять внимания проблемам обычных жителей, а не только делать ставку на восстановление архитектурных памятников. - Памятники, конечно, хорошо, но главное, чтобы люди почувствовали. Надо строить дома, надо делать дороги, - отметил Дмитрий Медведев.

Сергей Вахруков обещал уделять больше внимания дорогам, а также построить к юбилею города перинатальный центр и киноконцертный зал. Дмитрий Медведев, который за эти дни успел побывать уже в Угличе и Мышкине и пообщаться с местными жителями, предложил расширить перечень объектов. Гостиницы, кафе и рестораны - об их строительстве, по мнению президента, должен заботиться бизнес.

О заботе в первую очередь о людях Дмитрий Анатольевич говорил и накануне в Угличе, где провел совещание с мэрами Золотого кольца по вопросам развития внутреннего туризма. - Мы заинтересованы в том, чтобы развивать внутренний туризм. Нам надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране и особенно что касается студентов, учащихся и, может быть, лиц пенсионного возраста, - сказал Дмитрий Медведев.

Покидая Ярославскую область, президент предложил провести следующее собрание Госкомиссии по юбилею Ярославля в сентябре. Со своей стороны Дмитрий Анатольевич посоветовал ярославским руководителям больше уделять внимания проблемам обычных жителей, а не только делать ставку на восстановление архитектурных памятников. - Памятники, конечно, хорошо, но главное, чтобы люди почувствовали. Надо строить дома, надо делать дороги, - отметил Дмитрий Медведев.

Сергей Вахруков обещал уделять больше внимания дорогам, а также построить к юбилею города перинатальный центр и киноконцертный зал. Дмитрий Медведев, который за эти дни успел побывать уже в Угличе и Мышкине и пообщаться с местными жителями, предложил расширить перечень объектов. Гостиницы, кафе и рестораны - об их строительстве, по мнению президента, должен заботиться бизнес. О заботе в первую очередь о людях Дмитрий Анатольевич говорил и накануне в Угличе, где провел совещание с мэрами Золотого кольца по вопросам развития внутреннего туризма.

- Мы заинтересованы в том, чтобы развивать внутренний туризм. Нам надо подумать, как стимулировать туризм в целом по стране и особенно что касается студентов, учащихся и, может быть, лиц пенсионного возраста, - сказал Дмитрий Медведев. Покидая Ярославскую область, президент предложил провести следующее собрание Госкомиссии по юбилею Ярославля в сентябре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах