aif.ru counter
56

Ольга Погодина стала интриганкой. В Ярославле проходят съемки шестнадцатисерийного детектива "Журов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

На Толбухинском мосту стоит красивая женщина и разговаривает по мобильнику. Участь этого телефона оказывается не завидной - уже в следующую минуту он летит прямо в воду. Загадочная девушка достает очередной аппарат и без сожаления отправляет и его на дно Которосли. На самом деле здесь нет ничего странного - просто команда во главе с режиссером Ильей Макаровым ("Тайны следствия -3,4", "Пейзаж с убийством" и др.) снимают несколько дублей одной сцены.

Сериал "Журов" будет состоять из нескольких самостоятельных фильмов с разными историями и новыми героями. Следователь же районной прокуратуры Журов, которого сыграет известный всем Андрей Панин ("Сволочи", "Бой с тенью", "Мама, не горюй-2", "Водитель для Веры", "Бригада" и др.), будет расследовать запутанные преступления, выводить на чистую воду лжецов, оставаясь все время как бы сквозным героем.

- Эта роль писалась специально для Панина, - рассказывает Илья Макаров, - с его говорком, его манерами, шутками, - другого претендента на эту роль и быть не могло.

Режиссеру работать в нашем городе не впервой - когда-то Илья Михайлович ставил в Ярославском ТЮЗе спектакль "Принц и нищий". Однако причина, по которой все шестнадцать серий будут сниматься в наших краях вплоть до ноября, - совсем другая.

- Дело в том, что один из фильмов, под названием "Старые доски" был написан специально про Ярославль, - увлеченно рассказывает второй режиссер картины Олег Нигреев, - по сюжету, злоумышленник крадет старинную икону из Кремля. Так и пришло решение снять весь фильм в вашем городе.

Кстати, для Олега наши земли тоже оказались не чужими.

- Моя жена Лариса училась здесь в театральном институте, - вспоминает Нигреев, - хотела, чтобы я в этот раз навестил ее друзей, - но куда там! Мы снимаем практически без выходных, а живем в гостинице в Туношне, - так что сами видите: особо не погуляешь, - разводит руками режиссер.

Фильм, который снимают сейчас, носит название "Тяжкий крест". Кроме Сергея Панина в нем сыграет Андрей Смоляков ("Готическая комедия", "В ритме танго", "Молодой Штирлиц" и др.) и Ольга Погодина ("Женская интуиция - 1, 2", "В ритме танго", "Если невеста ведьма"). На долю Ольги выпала роль женщины-вамп, да еще и коварной интриганки. По сюжету, она пытается подставить своего мужа (Андрей Смоляков) так, чтобы его обвинили в жестоком убийстве. Именно из этих целей неверная жена, которую играет актриса, выбрасывает телефон и заметает следы своей хитроумной лжи.

- Признаюсь честно, - откровенничает Ольга, - на эту роль я согласилась только потому, что моими партнерами будут Панин и Смоляков, которых я безмерно уважаю, а играть с ними - для меня огромное удовольствие. Сам же по себе образ Людмилы огромного интереса у меня не вызывает.

Роль стервы в актерской карьере этой хрупкой на первый взгляд женщины далеко не первая.

- Почему-то некоторые зрители ассоциируют меня только с подобными ролями, - расстраивается Погодина, - но ведь на моем счету много совершенно других характеров, например, за фильм "Женская интуиция" ко мне до сих пор на улицах подходят и говорят спасибо.

В жизни определение "стерва" актриса не признает в принципе.

- Человек, будь то женщина или мужчина, в первую очередь должен быть умным и рассудительным, - уверена Ольга, - замечать, когда его обманывают, и уметь отстоять себя. Вот, совсем недавний пример, - в одной из ярославских гостиниц меня попытались обмануть на крупную сумму денег, - я стала разбираться в этой ситуации, даже готовилась подавать иск - ведь я знала, что права. Директору гостиницы пришлось принести извинения. Кто-то скажет: "Вот стерва!", а я всего лишь не даю себя в обиду, - улыбается актриса.

К слову сказать, Андрей Панин давать интервью категорически отказался. Выпив на ходу кофе, он стремительным шагом отправился на съемочную площадку.

- У Андрея в этой работе принципиальная позиция, - объяснил директор картины Сергей Баженов, - актер вообще не общается с прессой, тут уж ничего не поделаешь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах