aif.ru counter
13

"Шинник" не смог добыть ни одного очка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2008

В 19-м туре российской футбольной Премьер-лиги ярославцы проиграли "Томи" и существенно понизили свои шансы на "выживание" в высшем дивизионе.

После сенсационной победы "Шинника" в Питере над чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА "Зенитом" болельщики были вправе ожидать от нашей команды яркой игры и в следующем матче. Тем более противостоял ярославскому клубу соперник не столь грозный. Томская "Томь" до встречи с "Шинником" проиграла три матча кряду и находилась на 12-м месте в турнирной таблице. Но порадовать зрителей, пришедших в субботу на стадион, ярославским футболистам не удалось.

Игра оказалась скучной и проходила в основном в центре поля. Опасных моментов было немного, и возникали они в основном после стандартных положений. Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, но за семь минут до окончания основного времени защитник хозяев Вьештица сбил в своей штрафной Архипова, и главный арбитр Каюмов, не задумываясь, указал на точку. Пенальти уверенно реализовал защитник гостей Вейич - 0:1. В оставшееся время "Шинник" тщетно пытался взломать оборону "Томи", игроки которой могли еще несколько раз наказать оголивших тылы хозяев. До финального свистка счет так и не изменился.

В этой игре за "Шинник" дебютировал новобранец Андрей Ушенин, взятый в аренду до конца сезона у краснодарской "Кубани". Полузащитник вышел на замену на 73-й минуте и отыграл неплохо, но это не помогло нашей команде добыть хотя бы очко.

На послематчевой пресс-конференции новый главный тренер "Шинника" Сергей Павлов заверил журналистов, что команда приложит все усилия, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге:

- Все, что в моих силах, - я сделаю, это я обещаю. Но вы... Терпите, пожалуйста. И еще я хотел бы выразить благодарность болельщикам - люди пришли и поддержали команду в трудный период. Это дорогого стоит!

После матча с "Томью" положение ярославского клуба стало критическим. Обнадежило только то, что главный конкурент "Шинника" в борьбе за выживание - "Луч" проиграл в Раменском "Сатурну". Клуб из Владивостока по-прежнему опережает нашу команду на три очка, проведя на игру больше.

Следующий матч "Шинник" сыграет с одним из главных конкурентов в споре за место в элите российского футбола. В пятницу коллектив из Ярославля встретится с "Химками" - командой, которую возглавляет бывший главный тренер "Шинника" Сергей Юран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах