20

Горожане против цифрового телевидения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

"Ярославльтелесеть" подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. Началось все с того, что многие жители города, а в частности Фрунзенского района, обнаружили в своих почтовых ящиках уведомление от МУП "Ярославльтелесеть". В нем сообщалось: хотите иметь цифровой пакет телепрограмм - купите специальный декодер. Такое техническое приспособление стоит около трех тысяч рублей - сумма для многих, согласитесь, немалая. И это притом, что раньше жители Ярославля платили около 28 рублей за 17 телеканалов.

- "Ярославльтелесеть" сообщило своим абонентам, что в связи с проведенными работами, в их распоряжении остается 8 каналов, а за цифровой пакет придется платить отдельно, плюс покупать самим оборудование, - рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Сергей БАЛАБАЕВ, - при этом никаких работ на внутридомовых сетях они не проводили.

Антимонопольная служба изучила рынок услуг кабельного телевидения и пришла к выводу, что ЯТС занимает в Ярославле более 50% поля этой деятельности.

- Жители Фрунзенского района целыми улицами подавали жалобы, - возмущенно говорит Сергей Балабаев. - По закону, ЯТС как доминирующий субъект ущемляет права жителей района, поэтому после проведенной проверки в отношении этого предприятия нами было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела назначено на начало октября. Если действия предприятия будут признаны незаконными, то есть большая вероятность, что для абонентов восстановят прежние 17 каналов за 28 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах