20

Билет на право жить за 2 миллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Малышу еще не исполнилось и двух лет, но за свою короткую жизнь он уже перенес 9 операций и выдержал 12 курсов химиотерапии. Артему Саляеву выпали такие испытания, которые могут оказаться не под силу и взрослому человеку. В восемь месяцев крохе поставили страшный диагноз - синовиальная саркома брюшной полости. Другими словами, в животике у ребенка была обнаружена огромная злокачественная опухоль.

Отец и мама Артема расстались, когда малышу было всего два месяца. Но после того, когда на грудничка обрушилось такое несчастье, его папа не посчитал нужным хоть как-то помочь своему маленькому сыну, а за все время болезни навестил Артемку в больнице лишь однажды. 24-летней Елене пришлось бороться со смертельно опасным недугом родной крохи в одиночку. Утешало лишь то, что не оставляли в беде родственники.

После полугода жизни в больнице, химиотерапии, операций в декабре 2007 года страшный диагноз был снят, и маму с сыном выписали домой. Но наконец-то насладиться прогулками и жизнью в родном доме Артемке довелось лишь пару месяцев.

- Это были, наверное, первые счастливые дни, когда ребенку позволено было почувствовать себя ребенком, - с горечью говорит тётя малыша Татьяна, - а потом все началось снова и даже еще хуже. На очередном УЗИ обнаружили две новые опухоли в брюшной полости. Опять операции, реанимационное отделение, еще четыре курса химиотерапии. Малыш был в очень тяжелом состоянии, а мы с родственниками постоянно бегали в поисках доноров.

Мальчик был настолько измучен и напуган, что перестал отпускать от себя маму ни на шаг, все время плакал.

- У Артема был сильнейший стресс, - вздыхает Татьяна, - возможно, из-за этого он перестал сам ходить в туалет. Представляете, этот крохотный, худенький ребенок, переносящий операцию за операцией, был весь буквально утыкан трубками - у нас просто сердце разрывалось!

После еще двух дополнительных курсов химиотерапии, в сентября 2008-го, врачи сообщили измученной молодой маме, что опухоль в животе у ее сына продолжает расти и не поддается химии.

- Лене предложили для Артема соматическое лечение, - продолжает Татьяна, - то есть вводить обезболивающие препараты и ждать его последнего дня. Конечно, Лена не могла и думать об этом! Она решила бороться за своего сына, чего бы это ей ни стоило.

После того, как и в Москве на специально собранном консилиуме, решение врачей не изменилось, Лена поняла, что в России ее ребенку не оставили ни одного шанса на жизнь. Единственный выход - искать помощи за границей.

- Из израильской клиники пришел ответ, что они готовы обследовать Артема и подобрать ему нужное лечение, - с надеждой произносит Татьяна.

Сейчас на два курса химиотерапии и операцию в Израиле Артемке нужно 2 миллиона долларов. Это его билет в жизнь, шанс на то, чего у него никогда еще не было - счастливое детство. В семье мальчика нет таких денег, и одна надежда на спасение малыша - это доброта и милосердие окружающих людей, то есть нас с вами. Помогите Артему, который всю свою маленькую, но уже такую не детскую жизнь, борется с раком, победить недуг окончательно. Денежные средства необходимо перечислять: ЯООБОФ "Российский фонд милосердия и здоровья" ИНН 7604017754 КПП 760401001 р/с 40703810400000000165 в КБ ОАО ЯР. КБ Социального развития "Ярсоцбанк" г. Ярославль БИК 047888773 к/с 30101810300000000773 "На программу "Больное детство" или непосредственно в фонд милосердия по адресу: 150054, г. Ярославль, ул. Чехова 22, тел.: (4852) 25-52-04.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах