18

Gorky Park под ярославским небом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

На минувшей неделе знаковая для отечественной рок-культуры группа посетила Ярославль и Рыбинск.

За их плечами неизменный шлейф первопроходцев: в перестроечном 1987-м они были созданы с прицелом на американский рынок. Выстрел оказался в десятку:10 лет работы в США, собственная студия Лос-Анджелесе и звукозаписывающий лейбл, многотысячные тиражи альбомов, туры по всему миру. Но время пришло - они вернулись. Нашедшие себя, и главное - как говорит фронтмен "Парка" Алексей Белов - обретшие Бога. Второе - российское - десятилетие коллектива столь же радужным не было. На какое-то время "Парк" вообще распался. Но, к счастью для его поклонников, а их по-прежнему немало, возрождение произошло...

После концерта в рыбинском арт-клубе "Перекрёсток" Алесей Белов по этому поводу сказал так:

- Большой "Парк Горького" - а это Александр Маршал, Александр Львов, который до сих пор живёт в Америке, я, Ян Яненков и Коля Носков - воссоединился 31 мая - на Красной площади был концерт. Все мы очень разные люди. И сам факт того, что мы воссоединяемся - уже много. Для нас, по крайней мере. Во что это выльется, одному Богу известно. Я надеюсь, во что-то хорошее. Потому что всегда, когда мы делали что-то вместе, получалось здорово. Здесь же выступает альтернативный проект, музыканты "Парка Горького: я, Ян и с нами два сессионных музыканта.

- Чем "Парк Горького" занимается сегодня?

- Большой "Парк Горького" ведёт переговоры о большом туре. Есть предложение из-за рубежа о совместной записи альбома. А частица "Парка" в лице меня и Яна постоянно ездит на концерты. Кроме того, у нас ещё много других дел. Я, например, сейчас занимаюсь альбомом своей жены Ольги Кормухиной - первый сингл уже появился на "Авторадио". Ярославская земля встретила "Парк Горького" радушно.

- Сегодняшнее утро в Ярославле было просто чудным, - говорит Алексей Белов. - Отец Георгий, байкер, провёз нас по ярославским монастырям и храмам. Мы приложились к мощам Святых благоверных князей Фёдора, Давида, Константина, Святителя Агафангела, Святителя Игнатия Брянчанинова... Состояние души самое праздничное..

Что же до публики, то она и в Ярославле, и в Рыбинске принимала отцов русского рока, как и положено их статусу - восторженно, тепло и уважительно. Звёздная "Moscow Calling" в единой обойме с песней Высоцкого уха не резали, хотя и слушались непривычно, а "Two candles", как и в прошлые годы, зажгли в полутьме клубных залов десятки маленьких огоньков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах