aif.ru counter
23

Михаил Пореченков организовал дерзкое ограбление. В Ярославле продолжаются съемки фильма "Исаев"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Тесная комната с зарешеченными окнами, в ней двое мужчин: один лениво разлегся на диване, второй - сидит за грубым деревянным столом и не спеша ест кашу. Тишина и спокойствие. Вдруг раздается жуткий грохот, и в каморку с криками врываются трое налетчиков с пистолетами в руках.

- Не дергаться! - злобно кричит один из них и наводит пистолет на опешившего от страха мужчину.

На дворе 1920-е годы, и банда графа Воронцова похищает бриллианты из хранилища драгметаллов.

Бац! Бац! И мимо

Ярославль со своими старинными домами и улицами в очередной раз стал съемочной площадкой для фильма про молодость Штирлица под рабочим названием "Исаев". (В прошлом номере за 15 октября мы писали о съемках в Рыбинске). Бывшая больница

"8 Марта" на площади Челюскинцев на несколько дней превратилась в хранилище драгметаллов.

- На государство руку поднимаешь! - взревел охранник Гохрана, а сам дрожащей рукой потянулся к лежащему на столе оружию.

- Заберите у него маузер! - вне себя кричит налетчик.

Завязывается драка, террорист нажимает на курок и... громко произносит:

- Бац! Бац!

Никто из съемочной группы даже не улыбается - всегда вместо звука реального выстрела, после которого охранник должен упасть как бы замертво, актер произносит ребяческо-игривое "бац!".

В перерыве съемочная группа, гримеры и костюмеры с любопытством прильнули к экрану, где режиссер просматривал отснятый материал. Бурный интерес вызвала постельная сцена в исполнении Даниила Страхова (Исаев) и его партнерши.

- Я с вами черт знает чем занимаюсь, а тут секс по телефону практически! - смеется Сергей Урсуляк.

Не обошлось на площадке и без небольших эксцессов: огромный осветительный прибор с высоты упал прямо на голову одного из членов съемочной группы.

- Ой! - только и успел вскрикнуть парень. Видимо, удар оказался несильным, так как молодой человек тотчас же принялся за работу.

Оппонента молодого Штирлица - графа Воронцова, который и организовал дерзкое ограбление, играет Михаил Пореченков.

Отец и дочь в жизни и кино

- Мой герой - отнюдь не отрицательный персонаж, - объясняет артист, - это было сложное время, и трудно разобраться, кто друг, а кто враг.

Как признался Михаил, своим детям актерской судьбы он не желает. Между тем, старшая дочь артиста - восьмилетняя Варя снялась в фильме "День "Д", где и сыграла дочь своего отца.

- Безумно трудно заставлять работать ребенка, а тем более своего, но у нее все отлично получилось, - с гордостью произносит звездный папа. - Честно скажу - не хочу, чтобы Варя стала актрисой, но если уж так случится, то поступить в театральный точно помогу. На то я и отец!

А вообще, актер и продюсер считает, что профессия для его детей - не самое важное.

- Главное, чтобы они счастливыми людьми выросли! - уверен артист.

В "Битве" - лишь некоторые экстрасенсы

Совсем недавно в Ярославле прошли еще одни съемки, к которым Михаил имеет самое непосредственное отношение. Один из выпусков передачи "Битва экстрасенсов", которую ведет Пореченков, был посвящен трагедии, произошедшей на Красном Перекопе с четырьмя подростками - готами. Все это помнят: ужасные подробности зверского преступления не сходили с газетных страниц и телеэкранов. И многое из того, что поведали экстрасенсы, уже звучало в СМИ.

- Я считаю, что осколки какого-то дара у некоторых из участников передачи есть, - высказывает свое мнение Михаил Пореченков, - но лично сам никогда не прибегу к услугам таких людей, потому как человек я верующий. Вера для меня - это прежде всего душевное спокойствие и мир внутри себя, в двух словах о таком не скажешь.

К слову сказать, "оппонент Штирлица" и своих детей воспитывает в вере.

- Ребята ходят в воскресную школу и каждое воскресенье - на причастие, - рассказал Михаил Пореченков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах