13

Не устранил аварию - плати штраф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Это судебное дело может и выглядит анекдотичным, но только не для участников процесса. Тяжба длилась почти год. А все началось с того, что один из жителей домов на улице Стопани повредил водопроводную трубу, из-за чего часть района осталась без воды. "Ярославльводоканал" в соответствии с законодательством обязан был устранить неполадку в течение трех дней и предупредить жителей об аварии. Но монополист не информировал граждан и затянул работы.

Поскольку по антимонопольному законодательству субъекту, занимающему доминирующее положение на рынке, запрещено ущемление интересов других лиц, Ярославская антимонопольная служба обратилась в арбитражный суд. Сначала ярославская фемида признала правомерными доводы "Водоканала", и истец вынужден был обратиться в Киров. Но и там заявление Ярославского УФАС было рассмотрено в пользу водоснабжающей организации. Но на третьем судебном процессе в Нижнем Новгороде антимонопольщики взяли верх и доказали, что "Ярославльводоканал" злоупотребил доминирующим положением.

- Это дело для нас является беспрецедентным, - говорит заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Сергей Балабаев, - поскольку это одно из первых административных дел, которое закончилось положительным решением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах