aif.ru counter
19

На ТВ раздражает пошлость и реклама

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила

21 ноября Всемирным днем телевидения. Хотя отмечать его стали не так давно, история ТВ началась примерно 80 лет назад. Накануне праздника мы поинтересовались у ярославцев, что они думают о современном телевидении.

Валерий Кириллов, актер Волковского театра:

- Хорошо, что много разнообразных передач. Но не хватает грамотного редактирования. Многие молодежные передачи ведут полуграмотные люди, которые мало в своей жизни читали, а единственное их достоинство - умение говорить на камеру быстро и без пауз. Очень удручает, что современные ведущие не обучены культуре речи и культуре донесения информации. Как отец, я очень недоволен так называемым "нижепоясным" юмором, дети не должны слушать пошлые шутки на темы интимной жизни.

Артем, инженер:

- В современном телевидении я не вижу ничего хорошего - сплошные сериалы, а интеллектуальных и развивающих передач мало. Кроме этого, раздражает огромное количество рекламы и разница в звуке, когда во время рекламных роликов звук автоматически усиливается. У меня маленький ребенок, поэтому постоянно приходится хвататься за пульт, то уменьшая, то увеличивая громкость.

Виктор Рогоцкий, председатель Ярославской областной Думы:

- Раньше считалось, что важнейшим из искусств является кинематограф, а сейчас это телевидение. Это средство идеологии, воспитания, политики, культуры. В нем все смешано воедино, в том числе и отрицательные моменты. Например, я против показа программ о чрезвычайных происшествиях, поскольку страшные сцены убийств и насилия плохо сказываются на психике молодежи. Однако я против цензуры. У создателей программ должна быть самоцензура.

Елена, экономист:

- Нравится, что ассортимент программ очень большой: есть и интересные фильмы, и развлекательные шоу. А огорчает то, что в выходные дни самые интересные передачи на разных каналах начинаются в одно и то же время.

Антон Голицын, главный редактор телекомпании НТМ:

- Сейчас в России модно ругать телевидение и телевизионщиков. Но телевидение - это своего рода зеркало всего общества. Телеканалы, определяя, какие программы показывать, а какие нет, ориентируются на потребности и вкусы зрителей, рейтинги, социологию и так далее. И если какая-то программа существует, значит, есть люди, которые хотят смотреть именно ее. Иначе она просто будет закрыта. Главное достижение современного телевидения - у зрителя есть выбор что смотреть, а что нет. Практически каждый может выбрать канал или набор программ, которые подходят именно ему. В недалеком будущем телевидение интегрируется с Интернетом, и зритель уже не будет зависеть от того, успеет ли он на любимый сериал. Можно будет заказать серию и посмотреть ее в любое удобное время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах