aif.ru counter
18

За газ платить меньше не получится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Я являюсь инвалидом 1 гр., мой муж - ветеран Вооруженных сил. Проживаем в квартире, оборудованной счетчиками воды и газа. За месяц мы потребляем около 10 куб.м газа. Кроме нас в квартире зарегистрированы еще три человека. Почему льгота за услуги газоснабжения составляет очень маленькую сумму? Г. П у л я е в с к а я, Рыбинск

Вы, как инвалид 1 гр., имеете право на 50 % льготу по оплате коммунальных платежей. Аналогичная льгота предоставляется и вашему мужу, как ветерану Вооруженных сил. В месяц вы потребляете около 10 куб. м газа. Для населения установлен следующий тариф по оплате услуг газоснабжения: 2 руб.56 коп. за 1 куб. м, т.е. 10 куб. м газа вам бы обошлись соответственно в 25 руб. 60 коп. Порядок цифр вы видите сами, поэтому о крупных суммах льгот здесь нельзя вести речь.

Иная ситуация была бы, если б у вас отсутствовали счетчики газа. Согласно постановлению правительства Ярославской области от 18.06.2008 г. N272п, в области установлен норматив потребления газа на человека в месяц равный 9 куб. м (благоустроенное жилье). У вас в квартире зарегистрированы пять человек. В месяц ваша семья расходовала бы 45 куб. м газа. В этом случае льгота составляла бы более значительную сумму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество