23

Мы все осиротели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Православный мир скорбит - вчера мы простились с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Ушел из жизни человек, которого любил весь народ.

Алексий II возглавлял Русскую православную церковь 18 лет. В Ярославскую епархию предстоятель приезжал особенно часто. В декабре 1993 году Святейший патриарх совершил хиротонию архимандрита Михея в епископы. В 1994 году Алексий II возглавил службу, посвященную 680-летию Толгской обители. А в 1997-м - присутствовал на освящении креста в Толгском монастыре. В тот же приезд, во время празднеств, посвященных 385-й годовщине освобождения Москвы ополчением Минина и Пожарского, патриарх освятил часовню в честь Казанской Божией Матери, что находится напротив врат Спасо-Преображенского монастыря.

Также Святейший патриарх участвовал в закладке памятника Ярославу Мудрому, с его благословения была возведена монументальная Троица на Стрелке в Ярославле.

В июле 2005-го в Варницком монастыре, на родине Сергия Радонежского, патриарх возглавил торжества, посвященные 10-летию обители. Кроме того, Алексий II благословил возведение Успенского собора в Ярославле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах