Неужели в Ярославле закроют самые популярные маршруты трамваев - N1 и 3? Чем это вызвано, и будет ли пущен взамен другой транспорт? А. Г о р е л о в а, Ярославль
Городские власти действительно планируют в следующем году отменить трамваи N1 и 3. Вместо них пустят троллейбусы.
- Никто из жителей не будет ущемлен, - сообщил председатель комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля Александр Болтовнин. - Вместо 1-го трамвая будет ходить троллейбус, который соединит Пятерку с Нефтестроем. По маршруту 3-го трамвая пустят троллейбус, который пойдет по Большой Октябрьской, через улицу Ухтомского до Ярославля-Главного. Но вначале будет проведена полная реконструкция дорожного полотна улиц Большой Октябрьской и Чкалова.
Конечно, трамвай ничуть нехуже троллейбуса, работает так же на электричестве, даже более вместительный и скоростной. Но он хорош там, где линия не проходит посередине проезжей части и не мешает движению, как, например, в Брагине. Поэтому маршруты трамваев в Дзержинском районе будут сохранены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть