12

Мэру пришлось вновь "пережить" обстоятельства ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Как мы писали в номере за 17 декабря, в начале декабря на дороге неподалеку от деревни Лютово мэр Ярославля Виктор Волончунас, возвращаясь с дачи на своем внедорожнике Nissan Pathfinder, насмерть сбил скотника лютовской фермы Александра Смолкова. На сегодняшний день судмедэксперты подтверждают, что в момент аварии алкоголя в крови мэра не было. В то время как погибший был нетрезв - в его крови обнаружено 3,5 промилле алкоголя. Два следственных эксперимента, во втором из которых участвовал и сам Виктор Волончунас, подтвердили данные мэром показания. По его словам, он ехал со скоростью 80 км/ч. Увидев Смолкова за 20 метров, мэр свернул влево.

- Мы проводили эксперимент, использовав аналогичную машину при похожих дорожных условиях и освещении, - сообщил начальник следственного отдела Следственного управления УВД Андрей Трушин, - видимость пешехода была зафиксирована на расстоянии 22 метра, автомобиль же находился на левой стороне дороги, что говорит о том, что водитель предпринял попытку уклониться от столкновения.

Все выводы будут отправлены экспертам-автотехникам. Есть вероятность, что дело будет закрыто уже в январе за отсутствием состава преступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах