aif.ru counter
13.01.2009 00:00
11

Читаете ли вы современную прессу. 13 января в России отмечается День печати

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Что могут сегодня газеты? Рассказать о новостях, дать совет, поведать тоску и боль несчастных и обездоленных или чью-то радость выплеснуть на всех... Чем заслужить читательскую любовь? Об этом мы решили спросить как простых ярославцев, так и известных в городе людей.

Юрий Ваксман, директор Камерного театра:

- Газеты я читаю очень часто - многое там нравится, но и многое вызывает неудовольствие. Один из главных минусов современных газет, на мой взгляд, - недостаточная объективность при изложении событий и фактов. Хотелось бы также получать больше своевременной информации, а не той, которая была актуальна неделю назад. Еще пожелание - меньше копаться в чужом белье, когда речь идет о каких-то знаменитостях и кумирах. Сам я люблю материалы о творчестве людей, когда проводится определенный, компетентный анализ работы, а не обсуждение интимной жизни. А еще было бы хорошо выносить рекламу в отдельный раздел, чтобы она не перемешивалась с авторскими материалами.

Татьяна Маляева, воспитатель детского сада:

- Предпочитаю ярославские СМИ, где можно узнать интересную информацию о жизни города. Интересуюсь новостями культуры, экономики, социальной сферы и не брезгую сплетнями. Хотя очень не люблю, когда написано неправдиво. Это, по-моему, основная проблема сегодняшней прессы.

Татьяна Агапова, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области:

- Я слежу за тем, о чем пишут в наших газетах. Всегда интересуюсь новостями, а также чрезвычайными ситуациями. Нравятся рубрики об интересных людях, исторические очерки и исследования. Хотелось бы пожелать нашей прессе, чтобы в статьях, где описывается какая-то проблема, журналисты всегда узнавали мнение всех сторон, чтобы информация была более объективной. Кроме того, в материалах о преступлениях некоторые печатные издания любят описывать все в кровавых подробностях, что в корне неправильно. Во-первых, это большая травма для родственников потерпевших, а во-вторых, наша молодежь должна воспитываться на позитиве.

Константин Устюгов, директор областного департамента строительства:

- Ежедневно читаю прессу, но в интернет-версии. Это более доступный и удобный способ получения информации. Мне интересны новости бизнеса, политики и то, что касается строительства. Хотелось бы пожелать, чтоб журналисты более позитивно отражали информацию об этой отрасли. Ведь существуют компании с хорошей репутацией, о которых можно говорить непредвзято. Да и положительных сдвигов в строительстве области немало.

Антон М., 23 года, торговый представитель:

- Газеты я не читаю совсем - для получения информации пользуюсь Интернетом, информационными порталами. Для меня это более удобный и доступный способ узнать любые новости.

Александр Шиханов, начальник отдела информации и общественных связей УВД Ярославской области:

- По роду деятельности я ежедневно читаю много газет - криминальные новости, культуру. Но наиболее интересны материалы о людях. Думаю, что современной прессе нужно отходить от кровавой чернухи в пользу актуальных советов для читателей. Например, как нужно себя вести, чтобы не попасться на уловки мошенника.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество