aif.ru counter
21

Дольщиков-застройщиков пытались обмануть 30 раз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

В 2008 году жители области вложили в долевое строительство жилья около 7 млрд. рублей. Как сообщили пресс-службе правительства области, это в 3,4 раза больше по сравнению с 2007 годом. С привлечением средств ярославцев по договору участия в долевом строительстве строилось 380 тыс. кв. метров жилья. В настоящее время около 70% застройщиков привлекают денежные средства по долевому строительству (в 2007 году - около 40%).

По словам заместителя директора областного департамента строительства Дмитрия Мещерякова, благодаря скоординированным и оперативным совместным действиям органов прокуратуры и департамента строительства в 2008 году на территории региона было пресечено около 30 попыток со стороны застройщиков и иных юридических лиц, не имеющих статуса застройщика, использовать противозаконные "серые" схемы привлечения денежных средств граждан для долевого строительства. Наиболее популярными из них были договоры займа и предварительные договоры купли-продажи.

Сейчас в области используется два легитимных механизма привлечения денежных средств граждан: на основании договора участия в долевом строительстве и путем принятия в члены ЖСК или ЖНК (жилищно-строительный и жилищно-накопительный кооператив). Случаев, когда застройщик собирал деньги с дольщиков и скрывался с ними, в прошлом году не зафиксировано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах