29

Ликвидированы пятнадцать наркопритонов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков подвело итоги работы за 2008 год. Как выяснилось, различные наркотики поступали к нам в область из Швеции, Бельгии, Абхазии и Казахстана. Преступная деятельность этих каналов была пресечена, к уголовной ответственности привлечены 509 человек, в суд направлено 186 уголовных дел.

- Была остановлена деятельность межнационального преступного сообщества, - заявил начальник УФСКН по Ярославской области Виктор Левкин. - В этой многоуровневой организации в отношении 12 человек были возбуждены уголовные дела, причем трое из них - иностранные граждане.

В целом управление выявило 1141 преступление, из них раскрыть удалось 869.

- Преступники из Казахстана, например, использовали внутриполостной способ транспортировки наркотиков (провозили наркотики в специальных контейнерах в своем организме), - сообщил Виктор Левкин, - теперь эти люди ответят перед законом.

Было изъято почти 95 килограммов наркотиков, причем вес героина превышает показатели 2007 года на 18%. Также в семи районах Ярославля были выявлены 15 наркопритонов и ликвидирована лаборатория по изготовлению наркотических веществ. А число людей с диагнозом "наркомания" за прошедший год сократилось с 1368 человек до 1240.

Но при всех положительных результатах деятельности за 2008 год сотрудники управления признают, что поток наркотиков в нашу область не ослабевает, поэтому работы у наркоконтроля предстоит по-прежнему много.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах