38

В ночном клубе убили студента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

В минувшие выходные прошли похороны Глеба Козлова. 19-летний парень, студент математического факультета университета им. Демидова, умер в реанимации Соловьевской больницы. В ночном клубе "Король королю", где он праздновал с друзьями День студента, его избил охранник заведения.

- Подозреваемый арестован. В настоящее время он даёт показания о том, что студент вёл себя неадекватно и находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил заместитель руководителя центрального следственного отдела по Ярославлю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Игорь Бровкин. - Однако следствие располагает достоверными сведениями, которые доказывают его причастность к преступлению.

Как выяснилось, 22-летний Вячеслав Сидоров в охране работал недавно, учится на 4-м курсе сельскохозяйственной академии. В охранном агентстве о нем отзываются как об исполнительном сотруднике.

Но в Следственном комитете нам пояснили, что между Вячеславом Сидоровым и Глебом Козловым была не просто драка - охранник вместе со своими напарниками жестоко избивал парня, который даже не пытался защищаться. По словам очевидцев, охранник подошел к Глебу, чтобы сделать ему замечание. Парень что-то ответил, после чего его отвели в сторону и начали избивать, а потом выкинули на улицу. "Скорая" приехала через полчаса. Перелом свода и основания черепа, кровоизлияние в мозг - с такими травмами шансов выжить у парня практически не было.

В ближайшие дни Вячеславу Сидорову будет предъявлено обвинение. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах