aif.ru counter
11

Губернатор недоволен увеличением тарифов ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Резкое увеличение тарифов ЖКХ повергло в шок всех без исключения ярославцев. У некоторых в счетах за январь вместо обещанных 25% удорожание составило 50% и даже 70%. Глава региона Сергей Вахруков коснулся этой темы на пресс-конференции с журналистами.

- Самое ощутимое увеличение произошло на тепло, водоснабжение и вывоз мусора, - заявил Сергей Алексеевич. - По теплу мы будем серьезно разбираться, так как мэрия сделала довольно своеобразный ход. Раньше был усредненный тариф, и сумма распределялась между жителями поровну, а сейчас каждый платит в зависимости от цен той котельной, от которой он обслуживается.

Только этот ход приняла не мэрия, а антимонопольная служба в связи с тем, что расходы у котельных разные (на это влияет вид топлива и изношенность оборудования).

Также, по словам Сергея Вахрукова, стоимость вывоза мусора стала больше в разы. Но поскольку в Ярославле только одно предприятие, которое отвечает за это, повлиять на ситуацию сложно.

- К тому же раньше оплату компенсировал бюджет, - сказал Сергей Вахруков, - сейчас льгот у мэрии нет.

В нынешнем положении малоимущим остается надеяться только на обещанную государством субсидию. Если квартплата выше 14% от дохода семьи, можно смело требовать компенсацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах