aif.ru counter
21

Зрителей пересадили на сцену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

В Волковском театре состоялась необычная премьера - спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина в постановке известного режиссера, заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса.

- Вместе с художником Эдуардом Гизатуллиным мы создали на сцене особое пространство: впервые в Волковском театре люди будут наблюдать за игрой актеров не из зрительного зала, - объяснил Сергей Пускепалис.

Кроме того, что ряды со зрительскими местами специально выстроены прямо на сцене, по ходу всего спектакля ведется прямое общение актеров и публики. Таким образом, зритель становится непосредственным участником всего происходящего.

Работать над спектаклем в Ярославль Сергей приехал по приглашению директора театра Бориса Мездрича.

- Борис Михайлович нацелен на очень серьезную работу в театре, и наши ощущения здесь совпадают, - отметил режиссер.

Сергей Пускепалис в своей жизни блестяще совмещает профессию актера и режиссера. За главную роль в фильме "Простые вещи" он был награжден призом фестиваля "Кинотавр" и премией "Ника" за лучшую мужскую роль.

Во время съемок фильма "Простые вещи" Сергею довелось поработать с таким маститым актером, как Леонид Броневой.

- Работать с Леонидом Сергеевичем было для меня большим человеческим счастьем, - с улыбкой вспоминает Сергей, - не говоря о том, что для меня как для актера это был настоящий мастер-класс. Кроме того, мне очень близко его отношение к жизни вообще и к явлению славы в частности: к своей популярности Броневой относится более чем спокойно, нет и намека на какую-то звездную болезнь.

Сам же Сергей Пускепалис признается, что человек он "очень тщеславный":

- Настолько, что внешних проявлений славы мне не нужно - я предпочитаю реализовывать свои амбиции в работе.

Кстати, в нашем городе Сергей не первый раз.

- Я приезжал уже к вам на фестиваль со спектаклем "Козий остров", - вспоминает он. - Кстати, мне очень нравится ваш исторический центр, по которому я успел прогуляться: в отличие от многих других городов, не сохранивших старину, Ярославль еще имеет свое лицо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах