15

Если водитель пьян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Я был доставлен на медицинское освидетельствование сотрудниками ГИБДД. Прибор, которым меня проверяли, показал отрицательный результат. Врач заставил меня сделать какие-то упражнения и записал в акте, что я находился в состоянии опьянения. Позже в суде меня лишили прав на управление автомобилем. Законно ли это? К. Д у д о р о в, Ярославль

- ИЗ ВАШЕГО письма нельзя точно понять, когда все это происходило, но с ноября 2008 года Верховный cуд внес изменения в порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Врач в соответствии с приказом Минздрава от 14.07.2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" ранее мог дать заключение о том, что водитель пьян, даже если результаты анализа оказывались отрицательными. В ноябре 2008 года Верховный cуд отменил пункт 18 и второй абзац пункта 21 вышеназванного приказа Минздрава. Теперь врач обязан установить, чем вызвано неадекватное поведение водителя, что за вещество он употребил. Выносить заключение об опьянении неустановленным веществом нельзя.

Думаю, что у вас есть еще возможность обжаловать решение суда и вернуть свое водительское удостоверение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах