22

На нас просто наживаются!Жители улицы Красноборской платят за тепло, которое не получают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

К нам в редакцию обратился читатель Борис Николаевич Оладов из Заволжского района с просьбой помочь разобраться в непростой ситуации: по мнению пенсионера, жители улицы Красноборской вынуждены переплачивать деньги за тепло, которое к ним не доходит.

К нам в редакцию обратился читатель Борис Николаевич Оладов из Заволжского района с просьбой помочь разобраться в непростой ситуации: по мнению пенсионера, жители улицы Красноборской вынуждены переплачивать деньги за тепло, которое к ним не доходит.

- Я живу на улице Красноборской, 23, - рассказал Борис Николаевич, - и в течение трех лет вижу такое безобразие: трубопровод, проложенный над землей, во многих местах без теплоизоляции. Я долгие годы проработал на производстве, связанном с химией, и хорошо разбираюсь в тепловых процессах. Около 300 метров труб не имеют изоляции, поэтому часть тепла уходит в атмосферу - на нас просто наживаются!

Все эти годы пенсионер обращался с запросом провести ремонт труб в администрацию Заволжского района. Там, в свою очередь, посылали запрос в компанию ТГК-2, отвечающую за данный трубопровод.

- Мы посылали запросы с просьбой восстановить изоляцию уже не единожды, - комментирует главный специалист жилищно-коммунального отдела администрации Заволжского района Никита Нуждин. - Вначале ответа не было вообще, тогда пришлось обращаться повторно. В 2007 году в ОАО "ТГК-2" нам официально пообещали, что работы будут проведены в 2008-м, однако в реальности это осталось только словами. Существуют конкретные правила эксплуатации энергоустановок, которые обязана выполнять организация, занимающаяся теплоснабжением. Компания ТГК-2 этого не делает.

Последний ответ от ТГК

-2 по Ярославской области был получен уже 10 февраля этого года - опять же с обещанием провести необходимые работы.

- Да, действительно, в очередной раз нас заверили, что ремонт трубопровода запланирован на текущий год, причем должен быть осуществлен до конца второго квартала, - говорит Никита Витальевич. - Но будут ли выполнены обещания, опять остается под вопросом.

За комментариями мы обратились в ОАО "ТГК-2" по Ярославской области. Там подтвердили, что запросы по поводу трубопровода, идущего от больницы завода дизельной аппаратуры к району, действительно к ним поступали.

- Мы в курсе этой проблемы, - ответил главный инженер ОАО "ТГК-2" Владимир Суханов. - И в ближайшие дни подготовим ответ о характере и сроке запланированных работ.

Что ж, говорят, обещанного три года ждут...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах