aif.ru counter
5

Проблемы во власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Архангельске" 08/04/2009

На вчерашней пресс-конференции губернатор Сергей Вахруков рассказал о нескольких наболевших проблемах в области. Так, он сообщил, что поступления в областной бюджет сократились на 20% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Многие бюджетные статьи будут недофинансированы, однако Сергей Алексеевич заверил, что ни одна социальная статья сокращена не будет.

Серьезное недовольство вызывает у губернатора и жителей области работа некоторых муниципальных руководителей.

- Чиновники в Тутаеве не только мерились амбициями, но и пытались заработать за счет населения, - прокомментировал Сергей Вахруков. - В установлении тарифов уже обнаружено более 20 нарушений. Кроме того, город до сих пор не попал в программу ремонта многоквартирных домов. Мэру Тутаева Николаю Васильеву я уже предложил написать заявление по собственному желанию. С Яном Андреевым буду встречаться на этой неделе.

- В Угличе, где 12 апреля состоятся выборы, бывший глава, покинувший пост по своему желанию, опять начал агитировать народ, - сказал Сергей Алексеевич. - При этом его первый заместитель, пойманный на получении взятки и отпущенный под подписку о невыезде, вопреки логике вновь приступил к работе.

Губернатор в ближайшее время будет решать проблемы по системе организации власти в городах области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах