aif.ru counter
8

Выбираем палатку.Советы для любителей активного отдыха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

Не за горами теплые деньки, а значит, любители активного отдыха уже сейчас должны подготовить туристское снаряжение. Выбор палатки - дело сложное и ответственное, ведь она должна стать вашим лучшим другом, а не злейшим врагом. Попробуем разобраться, какая вам подойдёт больше.

Трекинговая палатка. Предназначена для пешего, велосипедного или водного туризма. Такие палатки легко переносить в рюкзаке, они быстро устанавливаются одним человеком. Большинство этих палаток обладают хорошими характеристиками по водонепроницаемости и ветроустойчивости. Также в эту категорию включены палатки для экстремальных погодных условий.

Кемпинговая палатка. Предназначена для длительных выходов на природу с минимальными передвижениями по местности. Палатки данной категории, как правило, тяжеловесные, зачастую их трудно переносить одному человеку. Для установки кемпинговой палатки потребуются как минимум 2 человека. Также эти палатки отличаются большими размерами, нередко в конструкции предусмотрено несколько отдельных спален при одном общем тамбуре.

Тенты, беседки. В этой категории представлены туристические тенты, а также палатки-беседки. Такие палатки не имеют дна, по сути это тот же тент, только на жестком каркасе. Обычно эти палатки используются в длительных походах, в них размещают столовую, склад вещей или продуктов. Кроме того, эти палатки часто используются на соревнованиях: в них размещается жюри, тренерский штаб или происходит регистрация участников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах