aif.ru counter
16

Подарки для учеников 25-й школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

В понедельник в ярославской средней школе N25 для старшеклассников прошли необычные уроки. Во-первых, необыкновенной была сама тема, посвященная Дню космонавтики.

Во-вторых, проходили эти уроки не в простом кабинете, а в железнодорожном классе, как его называют дети. И, в-третьих, проводил эти уроки не учитель, а директор Северного филиала НПФ "Благосостояние" Сергей Фролов.

- Фонд - в числе друзей нашей школы, - рассказала директор Ольга Вязниковцева. - Именно он помог нам закупить дорогостоящую технику и программное обеспечение для информационно-технологического класса и полностью его оборудовать.

Теперь этот класс - гордость учеников и учителей школы N25. В интерактивном режиме ребята с удовольствием учат математику, химию, физику, информатику, и даже для малышей начальной школы здесь проводят увлекательные уроки.

А началось все 5 лет назад. Тогда в школе задумались о введении профильного образования, и провели среди учеников анкетирование. Выяснилось, что большинство учащихся имеют склонность к точным наукам, а более 30% детей - из семей железнодорожников. Поэтому было решено открывать именно железнодорожный класс. Что особенно весомо - школа вошла в учебный округ Московского института инженеров транспорта. По договору с железной дорогой среди старшеклассников ведется профориентационная работа, а одним из пунктов соглашения для ребят, обучающихся в профильном классе, предусмотрено получение целевого договора для льготного поступления в московский институт. На сегодняшний день уже восемь выпускников 25-й школы учатся в престижном вузе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах