aif.ru counter
10

Андрей Мерзликин разобрался с бандитами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

В Ярославле состоялась презентация фильма "Горячие новости".

17 октября в кинотеатре "Киномакс" состоялся премьерный показ фильма "Горячие новости". Исполнители главных ролей Андрей Мерзликин ("Жмурки", "Охота на пиранью", "Бумер") и Максим Коновалов ("Бумер", "Казус Кукоцкого", "Дело о Мертвых душах") специально приехали в Ярославль, чтобы представить фильм.

Максим Коновалов прибыл со своей женой, но перед пресс-конференцией журналистов предупредили, что она категорически против, чтобы Максиму задавали вопросы о личной жизни. Под секретом держится даже то, как супруги познакомились. Может, поэтому Андрей Мерзликин был более разговорчив.

- Задумка "Горячих новостей" гораздо глубже, чем это лежит на поверхности, - рассказал Андрей. - Масс-медийные войны формируют современное общество. Самое трудное на площадке было то, что все команды были на английском языке, поскольку проект международный. Я сыграл роль полицейского, который пытается самостоятельно обезвредить террориста. Во время съемок одного из эпизодов я решил сам выполнить трюк на мопеде и врезался на полной скорости в грузовик. Потом хромал.

Часть фильма снималась в Швеции, где в это время шел чемпионат по футболу.

- Только представьте нашу радость, когда русские выиграли! - воскликнул Максим. - Мы потом подтвердили победу: после съемок организовали турнир по футболу между русскими и шведскими актерами. Кстати, судьей был Сергей Гармаш, который исполняет в фильме роль киллера.

"Горячие новости" стали номинантом на участие в кинофестивале "Трайбека" в Нью-Йорке, который возглавляет Роберт Де Ниро. Оказалось, что из 2,5 тысяч картин наш фильм попал в десятку лучших. Благодаря этому его покажут в Канаде, Германии, Японии и Китае и, возможно, Америке.

Но, несмотря на успешность, актеры общались с журналистами без лишнего пафоса.

- Многие думают, что киношники живут счастливо и безбедно, - сказал Мерзликин. - Все не так! Мы, конечно, не бедствуем, но у нас масса проблем.

После пресс-конференции актеры раздали автографы и сфотографировались с журналистами. К слову, оба они не первый раз у нас в гостях: Андрей приезжал в наш город со спектаклями, а у Максима здесь проходили съемки двухсерийного фильма "Отец".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах