16

Дорогие замки от кражи не спасают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

В прошлые выходные мы всей семьей поехали на дачу. К нашему ужасу, застали свой домик разграбленным. Скажите, как защититься от дачных воров? И. Т р о ф и м о в, Ростов

В УВД на этот счет дают несколько советов. Во-первых, не устанавливайте на даче дорогостоящих запорных устройств и замков. Это не поможет, а только укрепит уверенность злоумышленников: если так закрывают, значит, есть что прятать.

Во-вторых, по возможности не оставляйте на даче ценных вещей, таких как телевизор, магнитофон, видео- и радиоаппаратуру, деньги. Оставшееся сделайте неликвидным для продажи. Например, снимите плафоны с люстры и торшера, колеса - с велосипеда и храните детали отдельно друг от друга.

В-третьих, постарайтесь организовать охрану садоводческого кооператива. Самый надежный способ - установить охранно-пожарную сигнализацию, выведенную на пульт диспетчера вневедомственной охраны.

Если же все-таки кража произошла, незамедлительно обращайтесь в близлежащий отдел внутренних дел либо звоните по телефону "02".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах